Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Пандемия коронавируса ,  

Росавиация заявила об устраненных «в основном» нарушениях в аэропортах

Хотя Ространснадзор ранее заявлял о выявленных нарушениях мер безопасности в аэропортах, Росавиация утверждает, что большая часть из них уже устранена
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В авиакомпаниях и аэропортах нарушения правил эпидемиологической безопасности «в основном устранены», сообщил РБК представитель Росавиации. За их соблюдение несут персональную ответственность «должностные лица», ситуацию отслеживают Росавиация и Минтранс.

«Авиакомпаниям и аэропортам, где выявлены недостатки, даны указания принять исчерпывающие меры для их устранения. Поручением Росавиации в организациях гражданской авиации определены персонально ответственные должностные лица, отвечающие за неукоснительное выполнение методических указаний», — говорится в сообщении ведомства.

В Росавиации добавили, что соблюдение правил находится на постоянном контроле федерального агентства, его территориальных управлений и Минтранса.

Власти обвинили аэропорты и пассажиров в несоблюдении карантинных мер
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о письме заместителя главы Ространснадзора Андрея Шнырева к главе Росавиации Александру Нерадько, в котором Шнырев заявлял, что ведомство с 1 по 24 июня выявило 518 нарушений правил эпидемиологической безопасности у авиакомпаний и аэропортов. «Среди наиболее частых нарушений было отсутствие масок и перчаток у пассажиров, сотрудников аэропортов и персонала авиакомпаний. Не во всех аэропортах на входе сотрудники проверяют температуру у пассажиров, не всегда это делается и при посадке на рейс, хотя это требование закреплено правилами. Так, в Шереметьево масок и перчаток не было у пограничников и у сотрудников службы авиационной безопасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"