Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация заявила об устраненных «в основном» нарушениях в аэропортах

Хотя Ространснадзор ранее заявлял о выявленных нарушениях мер безопасности в аэропортах, Росавиация утверждает, что большая часть из них уже устранена
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В авиакомпаниях и аэропортах нарушения правил эпидемиологической безопасности «в основном устранены», сообщил РБК представитель Росавиации. За их соблюдение несут персональную ответственность «должностные лица», ситуацию отслеживают Росавиация и Минтранс.

«Авиакомпаниям и аэропортам, где выявлены недостатки, даны указания принять исчерпывающие меры для их устранения. Поручением Росавиации в организациях гражданской авиации определены персонально ответственные должностные лица, отвечающие за неукоснительное выполнение методических указаний», — говорится в сообщении ведомства.

В Росавиации добавили, что соблюдение правил находится на постоянном контроле федерального агентства, его территориальных управлений и Минтранса.

Власти обвинили аэропорты и пассажиров в несоблюдении карантинных мер
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о письме заместителя главы Ространснадзора Андрея Шнырева к главе Росавиации Александру Нерадько, в котором Шнырев заявлял, что ведомство с 1 по 24 июня выявило 518 нарушений правил эпидемиологической безопасности у авиакомпаний и аэропортов. «Среди наиболее частых нарушений было отсутствие масок и перчаток у пассажиров, сотрудников аэропортов и персонала авиакомпаний. Не во всех аэропортах на входе сотрудники проверяют температуру у пассажиров, не всегда это делается и при посадке на рейс, хотя это требование закреплено правилами. Так, в Шереметьево масок и перчаток не было у пограничников и у сотрудников службы авиационной безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"