Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16
Общество ,  
0 

На аукционе в Цюрихе картину продали по цене в 1000 раз выше изначальной

Аукционный дом выставил картину на торги как произведение неизвестного автора. Покупатель разглядел в ней работу кисти итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли
Фрагмент картины «Портрет молодого человека»
Фрагмент картины «Портрет молодого человека» (Фото: schulerauktionen.ch)

Аукционный дом Schuler Auktionen в Цюрихе продал картину за рекордные для него 6,4 млн швейцарских франков (около $6,5 млн). Об этом сообщает швейцарское издание Handelszeitung со ссылкой на представителя аукционного дома Герберта Коха.

Лот был выставлен на торги как «Портрет молодого человека» (масло по дереву, размер 53 на 33,5 см) без указания имени автора. Картина была предложена по ориентировочной цене от 5 тыс. до 7 тыс. франков ($5–7 тыс.).

Представитель аукционного дома сообщил, что на торгах, которые проводились в минувшую пятницу по телефону и через интернет, развернулась «захватывающая борьба» между двумя потенциальными покупателями. Они посчитали, что картина принадлежит кисти итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли, отметил представитель Schuler. В итоге картина ушла с молотка за 6,4 млн франков. Ее купил неназванный международный арт-дилер.

Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс.
Общество

«Наш аукционный дом впервые смог продать картину за такую астрономическую сумму», — сказал Кох.

Издание также приводит заключение Швейцарского института изобразительных искусств. Специалисты установили, что картина была написана в позднее Средневековье. «Однако обширные манипуляции в значительных частях изображения и недавняя реставрация после 1961 года привели к серьезным изменениям, которые в корне нарушают историческую достоверность», — говорится в отчете экспертов.

По их заключению, картина настолько сильно изменена, что оригинальный портрет уже неразличим. Эксперты не исключают, что изменения могли производиться не в восстановительных целях, а могли стать следствием попыток установить автора произведения.