Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Гибель подводников ,  
0 
Минобороны впервые назвало имя погибшего на подводном аппарате
Речь идет о капитане второго ранга Дмитрии Соловьеве. В ведомстве сообщили, что благодаря его действиям удалось спасти гражданского специалиста, находившегося на борту аппарата
Мероприятие памяти погибших моряков в Мурманске (Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости)

В сообщении оборонного ведомства, которое приводит ТАСС, о происшествии на глубоководном аппарате в Баренцевом море впервые упоминается имя одного из 14 погибших подводников. Это капитан второго ранга Дмитрий Соловьев.

По данным Минобороны, именно благодаря ему удалось спасти гражданского специалиста. «Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что Соловьев вывел специалиста из аварийного отсека.

По данным ведомства, после этого Соловьев продолжил «бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа».

О том, что на борту глубоководного аппарата был 37-летний капитан второго ранга Дмитрий Соловьев, сообщал накануне брянский телеканал «Городской». По его данным, Соловьев — выходец из Брянской области.

Общество
Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно

Пожар на секретном глубоководном аппарате произошел 1 июля. Он унес жизни 14 моряков-подводников. Своими силами они смогли потушить очаг возгорания, но погибли от отравления продуктами горения, сообщало Минобороны в своем первом сообщении о происшествии.

Имена погибших до сих пор официально не назывались. Накануне на встрече президента Владимира Путина с главой Минобороны Сергеем Шойгу стало известно, что среди погибших семь капитанов первого ранга и два Героя России. Позднее Минобороны сообщило, что среди погибших также три капитана второго ранга.

Власти также не стали называть тип аппарата, на котором произошел пожар, сославшись на то, что все данные о нем абсолютно секретны и не подлежат раскрытию. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик».