Лента новостей
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт
СКР допросил К.Серебренникова по поводу "сцен педофилии" в его спектакле
Общество, 03 июл 2013, 19:01
0
СКР допросил К.Серебренникова по поводу "сцен педофилии" в его спектакле
Художественного руководителя "Гоголь-центра" и известного режиссера Кирилла Серебренникова допросили по поводу "сцен педофилии" в спектакле МХТ. Он дал письменные объяснения в рамках проверки его постановки "Человек-подушка", жалоба на которую поступила еще в 2007г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Заказчик "мизулинга" - комиссия Госдумы по нравственности. Кабала святош. Как описано у классиков», - написал режиссер в Facebook. К.Серебренников рассказал, что следователей интересовало, разговаривал ли он с родителями юных актеров, задействованных в представлении. СКР выяснял, понимают ли дети, что в спектакле есть сцены насилия и жестокости, и в чем замысел "Человека-подушки".

Премьера спектакля по произведению Мартина Макдонаха состоялась в мае 2007г. В одной из сцен главный герой поочередно душит своих родителей в присутствии ребенка, а в другой - выливает на себя ведерко с "кровью".

Художественное произведение повествует о писателе Катуриане, попавшем в тюрьму в тоталитарной стране. По сюжету его допрашивают два следователя, а рассказы узника об убийствах маленьких детей похожи на реальные преступления.

Отвечая на вопросы следователей, К.Серебренников подчеркнул, что во главе произведения стоит идея гуманизма. "Художник - всегда помеха полицейскому государству. Дети не должны страдать. Мерзавцы должны быть наказаны. Если в государстве царит произвол - оно рухнет. Мерзавцы всегда прикрываются заботой о детях. Тоталитаризм - зло", - написал он.

Сегодня коалиция "За нравственность" готовится провести возле МХТ пикет против использования малолетних актеров в "Человеке-подушке". Ранее активисты направили жалобу в полицию, где сочли, что спектакль "связан с риском причинения вреда здоровью детей, их психическому, духовному и нравственному развитию".