Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
СКР допросил К.Серебренникова по поводу "сцен педофилии" в его спектакле
Общество, 03 июл 2013, 19:01
0
СКР допросил К.Серебренникова по поводу "сцен педофилии" в его спектакле
Художественного руководителя "Гоголь-центра" и известного режиссера Кирилла Серебренникова допросили по поводу "сцен педофилии" в спектакле МХТ. Он дал письменные объяснения в рамках проверки его постановки "Человек-подушка", жалоба на которую поступила еще в 2007г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Заказчик "мизулинга" - комиссия Госдумы по нравственности. Кабала святош. Как описано у классиков», - написал режиссер в Facebook. К.Серебренников рассказал, что следователей интересовало, разговаривал ли он с родителями юных актеров, задействованных в представлении. СКР выяснял, понимают ли дети, что в спектакле есть сцены насилия и жестокости, и в чем замысел "Человека-подушки".

Премьера спектакля по произведению Мартина Макдонаха состоялась в мае 2007г. В одной из сцен главный герой поочередно душит своих родителей в присутствии ребенка, а в другой - выливает на себя ведерко с "кровью".

Художественное произведение повествует о писателе Катуриане, попавшем в тюрьму в тоталитарной стране. По сюжету его допрашивают два следователя, а рассказы узника об убийствах маленьких детей похожи на реальные преступления.

Отвечая на вопросы следователей, К.Серебренников подчеркнул, что во главе произведения стоит идея гуманизма. "Художник - всегда помеха полицейскому государству. Дети не должны страдать. Мерзавцы должны быть наказаны. Если в государстве царит произвол - оно рухнет. Мерзавцы всегда прикрываются заботой о детях. Тоталитаризм - зло", - написал он.

Сегодня коалиция "За нравственность" готовится провести возле МХТ пикет против использования малолетних актеров в "Человеке-подушке". Ранее активисты направили жалобу в полицию, где сочли, что спектакль "связан с риском причинения вреда здоровью детей, их психическому, духовному и нравственному развитию".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"