Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27
Общество ,  
0 

Прокурор просит заочно приговорить У.Браудера к 9 годам тюрьмы

Прокурор призвал суд заочно признать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорить его к 9 годам колонии. Ранее Мосгорсуд признал законным его заочный арест, напоминает "Коммерсантъ".

Что касается второго фигуранта скандального дела, то скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского прокурор также попросил признать виновным и прекратить против него дело по "нереабилитирующим обстоятельствам". Напомним, что его обвиняют в пособничестве уклонению от налогов.

В ходе прений гособвинитель подчеркнул, что вина фигурантов дела доказана с помощью исследованных в ходе заочного процесса материалов и показаний свидетелей. Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital возбудили 5 марта 2013г. По информации следствия, в указанный период было совершено не менее 29 сделок.

Для покупки акций компаний иностранцы должны были получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Они также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке.

Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер якобы использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично. Главу фонда и покойного аудитора С.Магнитского обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн руб.

Напомним, смерть С.Магнитского в ноябре 2009г. вызвала широкий общественный резонанс. Именем юриста назван американский документ, вводящий санкции в отношении российских чиновников, которых власти США подозревают в нарушении прав человека.