Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34
Общество ,  

Прокурор просит заочно приговорить У.Браудера к 9 годам тюрьмы

Прокурор призвал суд заочно признать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорить его к 9 годам колонии. Ранее Мосгорсуд признал законным его заочный арест, напоминает "Коммерсантъ".

Что касается второго фигуранта скандального дела, то скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского прокурор также попросил признать виновным и прекратить против него дело по "нереабилитирующим обстоятельствам". Напомним, что его обвиняют в пособничестве уклонению от налогов.

В ходе прений гособвинитель подчеркнул, что вина фигурантов дела доказана с помощью исследованных в ходе заочного процесса материалов и показаний свидетелей. Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital возбудили 5 марта 2013г. По информации следствия, в указанный период было совершено не менее 29 сделок.

Для покупки акций компаний иностранцы должны были получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Они также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке.

Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер якобы использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично. Главу фонда и покойного аудитора С.Магнитского обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн руб.

Напомним, смерть С.Магнитского в ноябре 2009г. вызвала широкий общественный резонанс. Именем юриста назван американский документ, вводящий санкции в отношении российских чиновников, которых власти США подозревают в нарушении прав человека.