Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
В центре Киева произошли столкновения оппозиции со спецназом
Общество, 04 июл 2012, 00:30
0
В центре Киева произошли столкновения оппозиции со спецназом
В центре Киева произошли столкновения между представителями оппозиции и спецназом. Противники принятого Верховной радой закона о языке попытались напасть на бойцов подразделения "Беркут".
Фото: ИТАР-ТАСС

Спецназовцы прибыли в центр Киева, чтобы оттеснить оппозиционеров от Украинского дома, возле которого проходил митинг сторонников Юлии Тимошенко и радикальных националистов из партии "Свобода". МВД Украины утверждает, что поводом для привлечения спецподразделений стала попытка оппозиции установить на Крещатике палаточный городок.

Прибывших милиционеров тут же начали бить флагштоками по головам и толкать. В драку вмешались присутствовавшие на Крещатике депутаты парламента, которые пытались разделить митингующих и милиционеров. Впрочем, стоит признать, что спецназ не отвечал задержаниями и побоями.

Спустя примерно час оппозиционеры заверили спецназ, что палаток не будет. "И они убрались отсюда", - заявил бывший кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк.

Напомним, Верховная рада приняла постановление, согласно которому русский язык может стать региональным сразу в 13 областях Украины. Оппозиции не удалось помешать голосованию, поскольку вопрос был внесен в повестку дня посреди заседания, а потому сторонники Ю.Тимошенко попросту были застигнуты врасплох. Теперь они утверждают, что президент страны Виктор Янукович не имеет права подписывать законопроект, поскольку он был принят с нарушением регламента.

Примечательно, что на столь хитрый шаг партия власти пошла спустя сутки после завершения финального матча чемпионата Европы по футболу в Киеве, когда столицу Украины покинуло абсолютное большинство иностранных болельщиков и журналистов.