Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 07 мая, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 07 мая, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 07 мая, 21:59
Общество ,  
0 

Группа Pussy Riot выступила на московском концерте Faith No More

Оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot в понедельник, 2 июля, выступили на концерте американской рок-группы Faith No More в московском клубе Stadium. Об этом сообщается в официальном аккаунте группы в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Участницы скандального коллектива поднялись на сцену после выхода Faith No More на бис и исполнили стихи антипутинского содержания. Они были в балаклавах и держали в руках зажженные файеры. Девушки попросили всех прийти к Таганскому суду 4 июля на очередное заседание по делу Pussy Riot.

После этого музыканты из Faith No More вернулись на сцену, их вокалист Майк Паттон при этом был в балаклаве и футболке с изображением группы Pussy Riot.

Напомним, 20 июня Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

В конце июня более 200 общественных деятелей подписали обращение к суду в котором они предложили освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Среди подписантов - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие. Обращение поддержал и Совет по правам человека при президенте РФ.