Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Общество, 03 июл 2012, 07:03
0
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Сотрудники Международного уголовного суда (МУС), освобожденные накануне в Ливии, покинули эту страну и прибыли в Нидерланды, где находится штаб-квартира МУС. Об этом сообщается в аккаунте суда в Twitter.

"Четыре сотрудника МУС, освобожденные в Ливии, прибыли в Нидерланды", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники МУС были задержаны после прибытия в Ливию 6 июня. Среди них - россиянин Александр Ходаков, старший советник регистратуры МУС по внешним связям, гражданка Ливана Хелена Ассаф, переводчица МУС с 2005г., испанец Эстебан Перальту Лосиллу, глава отдела юридического сопровождения, и австралийка Мелинда Тейлор, которая входит в группу защитников сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Их обвиняли в передаче С.аль-Исламу "опасных" документов. Основные претензии касались австралийки М.Тейлор. Именно ее обвинили в попытке пронести тайное послание и скрытую камеру в застенки, где томится сын полковника. Власти Ливии увидели в действиях М.Тейлор "возмутительные нарушения".

М.Тейлор была арестована, а сопровождавшие ее сотрудники МУС остались на свободе, но отказались покидать Ливию, пока не будет выпущена их коллега. Ранее с призывом освободить задержанную выступил глава МУС Сан Хен Сон.

Власти Ливии намерены провести судебный процесс над сыном М.Каддафи. МУС неоднократно призывал выдать его для суда в Гааге, однако получал.

Сын М.Каддафи был схвачен ливийскими оппозиционерами в ноябре 2011г.