Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Общество, 03 июл 2012, 07:03
0
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Сотрудники Международного уголовного суда (МУС), освобожденные накануне в Ливии, покинули эту страну и прибыли в Нидерланды, где находится штаб-квартира МУС. Об этом сообщается в аккаунте суда в Twitter.

"Четыре сотрудника МУС, освобожденные в Ливии, прибыли в Нидерланды", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники МУС были задержаны после прибытия в Ливию 6 июня. Среди них - россиянин Александр Ходаков, старший советник регистратуры МУС по внешним связям, гражданка Ливана Хелена Ассаф, переводчица МУС с 2005г., испанец Эстебан Перальту Лосиллу, глава отдела юридического сопровождения, и австралийка Мелинда Тейлор, которая входит в группу защитников сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Их обвиняли в передаче С.аль-Исламу "опасных" документов. Основные претензии касались австралийки М.Тейлор. Именно ее обвинили в попытке пронести тайное послание и скрытую камеру в застенки, где томится сын полковника. Власти Ливии увидели в действиях М.Тейлор "возмутительные нарушения".

М.Тейлор была арестована, а сопровождавшие ее сотрудники МУС остались на свободе, но отказались покидать Ливию, пока не будет выпущена их коллега. Ранее с призывом освободить задержанную выступил глава МУС Сан Хен Сон.

Власти Ливии намерены провести судебный процесс над сыном М.Каддафи. МУС неоднократно призывал выдать его для суда в Гааге, однако получал.

Сын М.Каддафи был схвачен ливийскими оппозиционерами в ноябре 2011г.