Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Общество, 03 июл 2012, 07:03
0
Отпущенные в Ливии сотрудники МУС прибыли в Нидерланды
Сотрудники Международного уголовного суда (МУС), освобожденные накануне в Ливии, покинули эту страну и прибыли в Нидерланды, где находится штаб-квартира МУС. Об этом сообщается в аккаунте суда в Twitter.

"Четыре сотрудника МУС, освобожденные в Ливии, прибыли в Нидерланды", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники МУС были задержаны после прибытия в Ливию 6 июня. Среди них - россиянин Александр Ходаков, старший советник регистратуры МУС по внешним связям, гражданка Ливана Хелена Ассаф, переводчица МУС с 2005г., испанец Эстебан Перальту Лосиллу, глава отдела юридического сопровождения, и австралийка Мелинда Тейлор, которая входит в группу защитников сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Их обвиняли в передаче С.аль-Исламу "опасных" документов. Основные претензии касались австралийки М.Тейлор. Именно ее обвинили в попытке пронести тайное послание и скрытую камеру в застенки, где томится сын полковника. Власти Ливии увидели в действиях М.Тейлор "возмутительные нарушения".

М.Тейлор была арестована, а сопровождавшие ее сотрудники МУС остались на свободе, но отказались покидать Ливию, пока не будет выпущена их коллега. Ранее с призывом освободить задержанную выступил глава МУС Сан Хен Сон.

Власти Ливии намерены провести судебный процесс над сыном М.Каддафи. МУС неоднократно призывал выдать его для суда в Гааге, однако получал.

Сын М.Каддафи был схвачен ливийскими оппозиционерами в ноябре 2011г.