Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Общество ,  
0 
В США прорвало нефтепровод
В США прорвало нефтепровод компании ExxonMobil. Сотни баррелей нефти попали в реку Йеллоустон в штате Монтана. В настоящий момент пятно длинной 40 км движется вниз по течению реки.

Местные власти закрыли все водозаборники, связанные с этим течением. Власти эвакуируют жителей близлежащих населенных пунктов.

В настоящий момент специальные службы готовят абсорбирующие материалы и оборудование для откачки нефти из реки, передает Associated Press.

По данным ExxonMobil, в результате аварии в реку попало до 1000 баррелей нефти.

Йеллоустон - река на северо-западе США, которая впадает в реку Миссури. Ее длина составляет 1 тыс. 200 км. Река протекает через территории штатов Монтана, Вайоминг, Северная Докота. Это одна из самых длинных рек, на которой нет плотин. Она протекает также через знаменитый Национальный парк Йеллоустоун, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как отмечают местные власти, авария на нефтепроводе создала угрозу для национального заповедника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"