Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Общество ,  
0 
Трагедия в Конго: перевернувшийся бензовоз убил более 200 человек
Автокатастрофа привела к гибели целой деревни в Демократической республике Конго.

К трагедии привела авария бензовоза одной из деревень на востоке страны в провинции Южное Киву. Накануне вечером водитель бензовоза не справился с управлением, машина перевернулась и взорвалась. На месте разлива топлива возник сильный пожар, в результате чего несколько десятков домов в деревне сгорели дотла. Многие погибшие были увлечены просмотром трансляции футбольного матча Чемпионата мира и не успели покинуть свои дома.

"На данный момент нам известно о сотнях погибших", - сообщил пресс-секретарь правительства Конго Винсент Кабанга.

Как сообщает Reuters, погибли по меньшей мере 200 человек. 100 человек получили ранения. Власти отмечают, что число жертв еще может возрасти.

По данным полиции страны, несколько человек погибли, пытаясь воспользоваться ситуацией и присвоить разлившееся топливо. Также в числе погибших оказались сотрудники миссии ООН, пытавшихся не допустить людей к горящей цистерне.

По предварительной версии, бензовоз перевернулся из-за превышения скорости.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели.