Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Трагедия в Конго: перевернувшийся бензовоз убил более 200 человек

Автокатастрофа привела к гибели целой деревни в Демократической республике Конго.

К трагедии привела авария бензовоза одной из деревень на востоке страны в провинции Южное Киву. Накануне вечером водитель бензовоза не справился с управлением, машина перевернулась и взорвалась. На месте разлива топлива возник сильный пожар, в результате чего несколько десятков домов в деревне сгорели дотла. Многие погибшие были увлечены просмотром трансляции футбольного матча Чемпионата мира и не успели покинуть свои дома.

"На данный момент нам известно о сотнях погибших", - сообщил пресс-секретарь правительства Конго Винсент Кабанга.

Как сообщает Reuters, погибли по меньшей мере 200 человек. 100 человек получили ранения. Власти отмечают, что число жертв еще может возрасти.

По данным полиции страны, несколько человек погибли, пытаясь воспользоваться ситуацией и присвоить разлившееся топливо. Также в числе погибших оказались сотрудники миссии ООН, пытавшихся не допустить людей к горящей цистерне.

По предварительной версии, бензовоз перевернулся из-за превышения скорости.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели.