Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Общество ,  
0 

Трагедия в Конго: перевернувшийся бензовоз убил более 200 человек

Автокатастрофа привела к гибели целой деревни в Демократической республике Конго.

К трагедии привела авария бензовоза одной из деревень на востоке страны в провинции Южное Киву. Накануне вечером водитель бензовоза не справился с управлением, машина перевернулась и взорвалась. На месте разлива топлива возник сильный пожар, в результате чего несколько десятков домов в деревне сгорели дотла. Многие погибшие были увлечены просмотром трансляции футбольного матча Чемпионата мира и не успели покинуть свои дома.

"На данный момент нам известно о сотнях погибших", - сообщил пресс-секретарь правительства Конго Винсент Кабанга.

Как сообщает Reuters, погибли по меньшей мере 200 человек. 100 человек получили ранения. Власти отмечают, что число жертв еще может возрасти.

По данным полиции страны, несколько человек погибли, пытаясь воспользоваться ситуацией и присвоить разлившееся топливо. Также в числе погибших оказались сотрудники миссии ООН, пытавшихся не допустить людей к горящей цистерне.

По предварительной версии, бензовоз перевернулся из-за превышения скорости.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели.