Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описал нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49
Общество ,  
0 

В Москве при попытке поджечь автомобиль задержан британец

В Москве на ул.Адмирала Руднева задержан гражданин Великобритании, пытавшийся поджечь автомобиль. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотрудникам милиции, задержавшим англичанина, помог потушить пожар один из жителей дома.

Британец подозревается в поджоге колеса автомобиля Mercedes, которым по доверенности пользовался заместитель директора одной из коммерческих фирм.

У задержанного были изъяты две стеклянные бутылки с остатками бензина, две зажигалки, записная книжка и карта Москвы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

В июне 2008г. сотрудники московской милиции задержали 32 подозреваемых в поджогах автомобилей. Как сообщил накануне начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, 5 задержанных являются психически больными людьми, 20 - несовершеннолетними.

По его словам, в Москве отмечается рост числа поджогов: только в июне было возбуждено 55 уголовных дел о поджогах (в июне 2007г. было возбуждено 28 подобных дел). В суд направлены 7 уголовных дел о поджогах автомобилей. Всего же за полгода в столице было совершено более 180 поджогов автомобилей (157 - за первое полугодие 2007г.).

Начальник столичного ГУВД особо отметил помощь населения в задержании поджигателей. По его словам, 7 москвичей награждены ценными подарками за содействие милиции.

Эпидемия поджогов в столице началась после того, как в первых числах июня в южных районах города было сожжено сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Между тем у преступника появились подражатели в других городах. Подобные инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"