Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В столице задержаны уже 22 поджигателя машин

По делу о поджогах автомобилей в Москве в период с 30 мая 2008г. по настоящее время задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы Вячеслав Козлов.

По делу о поджогах автомобилей в Москве в период с 30 мая 2008г. по настоящее время задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления внутренних дел Москвы Вячеслав Козлов.

По его словам, за этот период по фактам поджогов автомобилей в Москве возбуждено 106 уголовных дел. Всего, по данным ГУВД, с 30 мая от огня пострадали 130 автомобилей, из них 53 - в результате поджогов, 4 - из-за дорожно-транспортных происшествий, остальные - из-за самовозгорания.

Эпидемия поджогов, совершаемых подростками и нетрезвыми гражданами в Москве, началась после того, как в первых числах июня в южных районах города были сожжены сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Вслед за этими поджогами в Москве появились подражатели преступника в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.