Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
В столице Монголии введен комендантский час
В столице Монголии Улан-Баторе начал действовать комендантский час. Указ президента страны о введении чрезвычайного положения парламентарии утвердили в четверг ночью на экстренном заседании Великого государственного хурала.

Накануне вечером после "революции юрт" президент Монголии Намбарын Энхбаяр обратился к монгольскому народу, призвав "соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации".

Прошедшая ночь прошла в Улан-Баторе спокойно. Государственный телеканал демонстрировал кадры ночного города, который контролируется армейскими патрулями. Военнослужащие монгольской армии проверяют документы у редких прохожих, останавливают и досматривают автомобили на окраинах.

Напомним, беспорядки в Улан-Баторе вспыхнули 30 июня после того, как оппозиция заявила о фальсификации результатов воскресных парламентских выборов. В результате беспорядков, продолжавшихся всю ночь, в столице погибли пять человек, около 400 получили ранения, включая примерно 100 стражей правопорядка, 30 из них госпитализированы. Арестованы более 700 человек.

Выборы в Великий государственный хурал, высший законодательный орган Монголии, состоялись 29 июня с.г. В них принимали участие 12 партий и одна коалиция, однако основными соперниками стали победившая, по официальным данным, правящая МНРП и оппозиционная Демократическая партия Монголии. Международные наблюдатели, в том числе российские, сочли выборы свободными и демократичными, не обнаружив на них существенных нарушений.