Лента новостей
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Заместители министров в Кении устали бездельничать на работе
Общество, 03 июл 2007, 17:34
0
Заместители министров в Кении устали бездельничать на работе
Политикам Кении, как оказалось, нечем заняться на работе, и, более того, им это совсем не нравится. Почти три десятка кенийских управленцев, занимающих посты заместителей министров, послали письмо президенту, где пожаловались на то, что у них слишком много свободного времени.

"Все, что я делаю, это прихожу в офис и читаю газеты", - пишет заместитель министра рыболовства Абу Чиаба (Abu Chiaba). Не лучше оказалось положение и его коллеги, заместителя министра туризма и живой природы Калемба Ндайла (Kalembe Ndile). "Со мной обращаются как с тенью, а о важных политических решениях я узнаю из газет", - пишет он.

Президент Кении Мваи Кибаки, придя к власти в 2002 году, пообещал уменьшить бюрократический аппарат, однако вышло совсем иначе. Количество чиновников в этой стране лишь увеличилось, так как Кибаки стремился вознаградить своих партнеров и единомышленников. Каждый год кенийское правительство выделяет 9 млн долларов только на зарплаты и пособия заместителям министров. "Только благодаря налогам я получаю такую зарплату, которую я заслуживаю тем, что на самом деле делаю", - жалуется в послании президенту один из замминистров.

Своих коллег поддержали и действующие министры, которым раньше тоже приходилось быть заместителями. "Я был на их месте и знаю, как с ними обращаются, - сказал Мохаммед Кути (Mohammed Kuti), нынешний министр Кении по делам молодежи. – Они просто приходят в офис, читают газеты и, по сути, находятся в "засаде", так как поручения дает им министр".