Лента новостей
Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика
Президент Чечни защитит чеченцев от незаконных "спецопераций"
Общество, 03 июл 2005, 13:12
0
Президент Чечни защитит чеченцев от незаконных "спецопераций"
Президент Чечни Алу Алханов намерен создать в республике систему защиты граждан от незаконных "спецопераций", подобных проведенной в станице Бороздиновской 4 июня 2005г. "Если о такой операции не информированы районные власти: комендант, прокурор и главный следователь, - соответственно, эта операция должна быть признана незаконной", - сказал А.Алханов, передает телеканал "Россия".

По его словам, соответствующее президентское поручение правительственным и силовым структурам Чеченской республики будет дано в ближайшее время.

Напомним, что 4 июня 2005г. в результате спецоперации, проведенной в Бороздиновской неустановленными лицами, погибли 2 человека, судьба 11 неизвестна. Оставшиеся жители станицы были вынуждены бросить свои дома и перебраться на территорию соседнего Дагестана, где ими был организован лагерь "Надежда".

На этой неделе они возвратились в Бороздиновскую. Представители федеральной группировки заявили, что не причастны к событиям в станице. Генпрокуратура РФ по данному факту возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "похищение людей" и "вымогательство".

Стоит отметить, что беженцы стали возвращаться назад только после переговоров с первым заместителем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым, который гарантировал жителям полную безопасность.

Напомним, что 1 июля полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, выступая перед журналистами, сообщил, что жителям станицы Бороздиновская будет оказана вся необходимая материальная помощь со стороны государства.

По его словам, в настоящее время ведется расследование событий, произошедших в станице: идет поиск виновных, а также похищенных в Бороздиновской людей. Д.Козак заверил, что жителям станицы будет возмещен материальный ущерб. Он добавил, что сейчас подсчитывается объем убытков и средств, необходимых на восстановление домов.