Лента новостей
Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн»
Президент Чечни защитит чеченцев от незаконных "спецопераций"
Общество, 03 июл 2005, 13:12
0
Президент Чечни защитит чеченцев от незаконных "спецопераций"
Президент Чечни Алу Алханов намерен создать в республике систему защиты граждан от незаконных "спецопераций", подобных проведенной в станице Бороздиновской 4 июня 2005г. "Если о такой операции не информированы районные власти: комендант, прокурор и главный следователь, - соответственно, эта операция должна быть признана незаконной", - сказал А.Алханов, передает телеканал "Россия".

По его словам, соответствующее президентское поручение правительственным и силовым структурам Чеченской республики будет дано в ближайшее время.

Напомним, что 4 июня 2005г. в результате спецоперации, проведенной в Бороздиновской неустановленными лицами, погибли 2 человека, судьба 11 неизвестна. Оставшиеся жители станицы были вынуждены бросить свои дома и перебраться на территорию соседнего Дагестана, где ими был организован лагерь "Надежда".

На этой неделе они возвратились в Бороздиновскую. Представители федеральной группировки заявили, что не причастны к событиям в станице. Генпрокуратура РФ по данному факту возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "похищение людей" и "вымогательство".

Стоит отметить, что беженцы стали возвращаться назад только после переговоров с первым заместителем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым, который гарантировал жителям полную безопасность.

Напомним, что 1 июля полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, выступая перед журналистами, сообщил, что жителям станицы Бороздиновская будет оказана вся необходимая материальная помощь со стороны государства.

По его словам, в настоящее время ведется расследование событий, произошедших в станице: идет поиск виновных, а также похищенных в Бороздиновской людей. Д.Козак заверил, что жителям станицы будет возмещен материальный ущерб. Он добавил, что сейчас подсчитывается объем убытков и средств, необходимых на восстановление домов.