Лента новостей
Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips
МФО "МЕНАТЕП" считает задержание П.Лебедева незаконным и готовит протест
Общество, 03 июл 2003, 14:13
0
МФО "МЕНАТЕП" считает задержание П.Лебедева незаконным и готовит протест
ЗАО "Международная финансовая организация "МЕНАТЕП" считает задержание председателя совета директоров компании Платона Лебедева противозаконным. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МФО "МЕНАТЕП", в настоящее время адвокаты компании готовят протест в Генеральную прокуратуру РФ.

В компании отметили, что МФО "МЕНАТЕП" продолжает работать "в обычном режиме", управление компанией осуществляет генеральный директор МФО "МЕНАТЕП" Олег Ашурков.

В то же время сообщается, что адвокат сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, задержанного 19 июня, уже обжаловал в Мосгорсуде судебное решение об аресте его подзащитного.

По словам адвоката, его подзащитного обвиняют в совершении двойного убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в ноябре 2002г. По версии следствия, А.Пичугин устранил супругов, которые его шантажировали.

В свою очередь, адвокат сообщил, что А.Пичугин является крестным отцом младшего сына Гориных, в связи с чем он не мог быть причастным к убийству. Г.Каганер назвал провокацией уголовное дело, возбужденное против А.Пичугина, и, по его мнению, целью задержания его подзащитного является "желание тех, кто стоит за этой провокацией, получить какую-то информацию". Адвокат отметил, что А.Пичугин всячески отрицает свою вину. В настоящее время А. Пичугин содержится в СИЗО "Лефортово".

В то же время ряд аналитиков считает, что у дела об аресте П.Лебедева отнюдь не финансовая, а политическая подоплека. Это напрямую связано с активным участием М.Ходорковского в российской политической жизни. Известно, что основные акционеры ЮКОСа публично поддерживают партию "Яблоко" и КПРФ, что, очевидно, вызывает раздражение Кремля и "Единой России".

Лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов также назвал политическим арест П. Лебедева. "Я считаю, что это политическое дело, несмотря на то, что П.Лебедев политикой не занимался", - отметил Б.Немцов в интервью РБК. "Арест П.Лебедева - это месть власти за попытки ЮКОСа активно участвовать в политической жизни страны", - считает лидер СПС.

Подобные действия, по мнению Б.Немцова, недопустимы, так как они "подрывают репутацию страны". Арест П.Лебедева является ударом по престижу инвестиционного климата в России, считает Б.Немцов. "Если так относятся к крупной нефтяной компании, то зачем удивляться, когда деньги из страны куда-то убегают", - подчеркнул он.

Напомним, председатель совета директоров ЗАО "МФО "МЕНАТЕП", крупный акционер ЮКОСа П.Лебедев был задержан накануне в Москве сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре, П.Лебедев подозревается в хищении в 1994г. 20% акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ).