Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Борцов с коррупцией МВД выведут за штат
Общество, 03 июн 2014, 06:54
0
Борцов с коррупцией МВД выведут за штат
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и аналогичного московского управления в скором времени будут сокращены. В процессе утверждения новой структуры их выведут за штат, рассказали "Ведомостям" три сотрудника МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

В столичном управлении за штат выведут 450 сотрудников, после утверждения нового штата на службу примут 300-350 человек, рассказал сотрудник системы борьбы с экономическими преступлениями. Переаттестации при приеме не будет.

Реорганизация может занять два-три месяца, в это время новые проверки бизнеса проводиться не будут, работа будет вестись только по старым материалам, отметил сотрудник МВД.

В феврале в антикоррупционном управлении МВД произошли кадровые перестановки: глава ведомства Денис Сугробов ушел в отставку, а его заместитель Борис Колесников был задержан по обвинению в провокации взятки. В начале мая 2014г. задержан был и сам Сугробов. В отношении него возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ - организация преступного сообщества, провокация взятки и превышение должностных полномочий.

В конце апреля стало известно о планах МВД по сокращению на треть центрального аппарата МВД. Из 9,3 тыс. штабных сотрудников останутся примерно 6,4 тыс. Как утверждали в пресс-центре ведомства, решение о сокращении принял лично глава МВД Владимир Колокольцев.

"Министр последовательно сокращает структуры, занимающиеся координирующей и штабной работой, увеличивает за счет этого подразделения, работающие непосредственно с населением", - сказал представитель МВД.

Позже МВД решило увеличить число сотрудников Госавтоинспекции и следователей, писал РБК на прошлой неделе. В районных отделениях полиции в небольших городах и районах крупных населенных пунктов ведомство предложило создать самостоятельные следственные подразделения и ГИБДД.

В пояснительной записке к проекту президентского указа, оказавшегося в распоряжении РБК, говорится, что в ходе реформы МВД количество районных отделов снизилось на 40%, вместо них были созданы межрайонные территориальные органы полиции. От следствия на районном уровне и вовсе решено было отказаться. Ведомственный мониторинг показал, что решение было опрометчивым.

"Главная цель документа - сделать так, чтобы полицейские, в чьих услугах наиболее нуждаются граждане, оказались ближе к населению. К примеру, для оформления ДТП или дачи свидетельских показаний следователю гражданам после принятия этого указа не придется ехать в соседний район", - пояснил РБК представитель пресс-центра МВД.