Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Генпрокурор Египта обжаловал приговор Х.Мубараку
Общество, 03 июн 2012, 18:45
0
Генпрокурор Египта обжаловал приговор Х.Мубараку
Генеральный прокурор Египта в воскресенье, 3 июня, обжаловал приговор на пожизненное заключение экс-президента страны Хосни Мубарака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местного телеканала, который не приводит дополнительных деталей.
Фото: AP

Накануне Х.Мубарак и бывший министр внутренних дел генерал Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению. В ходе процесса была доказана причастность обоих к подавлению демонстраций, но данное доказательство не было подкреплено неоспоримыми уликами, которые бы указывали на непосредственные приказы об использовании огнестрельного оружия против людей. На основании этого было принято решение о замене смертной казни через повешение на пожизненный срок. Отметим, что Х.Мубараку 4 мая с.г. исполнилось 84 года.

По делу проходили также сыновья Х.Мубарака Аля и Гамаль, которых подозревали в коррупции, а также девять генералов. Часть подсудимых оправдали, однако им инкриминируют и другие преступления, а потому дети экс-президента пока останутся под стражей.

Сразу после оглашения приговора в толпе между сторонниками и противниками свергнутого главы государства около Полицейской академии, где проводилось заседание, вспыхнула потасовка.

Ранее сегодня сообщалось, что в Каире на центральной площади Тахрир проходят массовые протесты. Десятки тысяч граждан вышли на митинг против вынесенного пожизненного приговора бывшему президенту страны Хосни Мубараку. По их мнению, это слишком мягкий приговор. Акции протеста проходят также в Александрии, Суэце и Эль-Мансуре.

Организатором акций является кандидат на пост президента страны от "Братьев-мусульман" Мохаммед Мурси, считающий, что власти Египта должны организовать повторный судебный процесс и что государственный прокурор не справился со своими обязанностями.