Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Общество ,  
0 

Минсельхоз Турции подтвердил, что россияне отравились виски

Министерство сельского хозяйства Турции подтвердило, что причиной отравления российских туристов во время морской прогулки на яхте стал некачественный виски Mister Burdon. Ведомство провело тщательный анализ пяти алкогольных напитков из числа тех, которые россияне употребляли в ходе круиза. Выяснилось, что содержание метилового спирта в виски превышает норму в три раза.

Поддельный виски был завезен в Турцию из Северного Кипра и продан компанией "Бирлык Гыда" в Анкаре, Анталье, Мугле и Мерисне. Всего в Турции было продано около 12 тыс. бутылок отравленного алкоголя. Фирма, реализовавшая виски, оказалась нелегальной, пишет газета Haber Turk.

По данным издания, в Анталье в ближайшее время состоится встреча министра туризма Турции Эртугрула Гюная с представителями четырех других министерств по поводу мер, которые должны быть приняты в связи с продажей поддельного алкоголя в стране. Глава Союза туристических агентств Турции Башаран Улусой выразил надежду на то, что случай с отравлением россиян не скажется на развитии туризма.

В свою очередь Э.Гюнай пообещал, что виновные в гибели российских туристов понесут самое серьезное наказание.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" – Мария Шаляпина, которая скончалась в больнице.

31 мая в турецком медучреждении умерла Айгуль Заляева 1991г. рождения. Позже в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась туристка 1989г. рождения, доставленная в столицу из Бодрума 31 мая. В турецких клиниках в настоящее время находятся двое российских туристов – юноша и девушка. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Сегодня стало известно, что по факту отравления россиян в Турции возбуждено третье уголовное дело – по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).