Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  
0 

Ростуризм: Десятки россиян гибнут за рубежом от спиртного

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков в ходе пресс-конференции в РБК прокомментировал инцидент с массовым отравлением российских граждан в турецком Бодруме.

Руководитель Ростуризма настоятельно рекомендовал туристам из РФ воздерживаться от злоупотребления алкоголем и привел печальную статистику: за прошлый год спиртное стало причиной гибели 78 российских туристов в Турции и 98 россиян в Египте. При этом А.Радьков отметил, что смерть россиян "была связана в большей степени с хроническими заболеваниями".

"Также большой процент гибели вследствие асфиксии. Туристы утонули, не рассчитав свои силы. Третьей причиной стали ДТП. В 2010г. на курортах Турции и Египта не было ни одного случая отравления некачественным алкоголем", - резюмировал чиновник.

А.Радьков назвал случившееся в Бодруме ужасной трагедией и сообщил, что руководство Министерства культуры и туризма Турции пообещало: они предпримут все возможные действия для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

Глава Ростуризма также рассказал о состоянии пострадавших. По его словам, один россиянин находится в тяжелом состоянии, другой - в стабильно тяжелом. "Мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления и надеемся, что все закончится благополучно", - заявил А.Радьков.

Напомним, трагический инцидент произошел 27 мая 2011г. во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Россияне отравились некачественным спиртным (по данным турецких СМИ, виски). В результате в больницах скончались три девушки: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева 1991 года рождения и еще одна туристка 1989 года рождения, имя которой не уточняется.

По факту происшествия начато расследование, полиция Турции возбудила уголовное дело и арестовала владельца компании, организовавшей яхт-тур. Турецкие власти пообещали российской стороне, что предоставят предварительные итоги расследования данного дела через семь дней.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"