Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Экс-главу «дочки» «Техснабэкспорта» отпустили из тюрьмы в США

Вадим Микерин был приговорен к четырем годам тюрьмы в 2015 году. Его обвинили в получении взяток за подряды на транспортировку в США российского урана, подряды получала одна и та же компания
Вадим Микерин (Фото: atomic-energy.ru)

Из тюрьмы в США отпустили 58-летнего россиянина Вадима Микерина (Vadim Mikerin), следует из данных на сайте Федерального бюро тюрем США. Его имя и возраст совпадают с данными осужденного в США Вадима Микерина, бывшего президента американской «дочки» «Техснабэкспорта» TENAM.

Согласно информации на сайте федерального бюро, Микерина отпустили из тюрьмы 24 апреля.

Микерин освобожден из тюрьмы, подтвердили РБК в пресс-службе Федерального бюро тюрем США. «Мы можем подтвердить, что Вадим Микерин был освобожден из-под стражи Федерального бюро тюрем 24 апреля 2018 года», — сказал представитель пресс-службы ведомства.

Микерина арестовали в 2014 году и обвинили в получении взяток при распределении контрактов на переработку российского оружейного урана. «Техснабэкспорт» входит в госкорпорацию «Росатом». Обвинение настаивало, что двое представителей транспортной компании Transport Logistics International Дарен и Кэрол Кондри дали Микерину взяток на сумму более $1,6 млн, чтобы получить контракты на переработку ядерного топлива на $33 млн.

Микерин пошел на сделку с обвинением и признал себя виновным в сговоре с целью отмывания незаконно полученных средств. В декабре 2015 года суд приговорил его к четырем годам лишения свободы, по истечении наказания он должен быть депортирован в Россию. В марте TLI выплатила американским властям $2 млн за дачу взятки Микерину, это освободило компанию от дальнейшего судебного преследования.

«Техснабэкспорт» занимается поставкой урановой продукции, производимой российскими предприятиями, а также логистическим обеспечением этих поставок. Еще компания занимается продвижением российских наработок в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными доходами.