Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20
Общество ,  
0 

Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета

Указом Владимира Путина своих постов в один день лишились пять генералов МВД и СКР и прокуроры Удмуртии и Тульской области. Новые должности в рамках кадровых перестановок получили 16 человек
Владимир Путин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете и органах прокуратуры, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Решением президента от занимаемой должности освобождены пять генералов и два прокурора.

В отставку, согласно указу, были отправлены руководители следственных управлений СКР по Пермскому краю и Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Ольга Заббарова и генерал-майор Владимир Махлейдт, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов и первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин. Путин также уволил замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Юрия Кузнецова.

Своих должностей также лишились прокуроры Тульской области и Республики Удмуртия Александр Козлов и Сергей Панов.

Тем же указом были проведены новые назначения в региональных структурах МВД, Следственного комитета и МЧС.

Путин снял с должностей 11 генералов из МВД и СК
Общество

Предыдущая массовая кадровая ротация в силовых структурах была проведена в начале апреля. Тогда указом Путина были уволены 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний, 15 высокопоставленных офицеров получили новые должности. Тогда источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что кадровые перестановки оказались связаны с тем, что генералы достигли возраста 60 лет и их «просто отправили на пенсию».