Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» Политика, 18:31 «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться Бизнес, 18:24 В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге Общество, 18:21 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 18:15 Петербург расторг все контракты с «Метростроем» Бизнес, 18:14 Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму Политика, 18:14 «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд Бизнес, 18:07 Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США Политика, 17:59 РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» Спорт, 17:54 Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян Общество, 17:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 17:47 BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту Общество, 17:46 Что будет с Bitcoin Крипто, 17:46 Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров Бизнес, 17:45
Общество ,
0
Правительство создаст интернет-магазин для госзакупок
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании единого агрегатора торговли, на котором будут выставлять товары и услуги для участия в госзакупках. Это должно упростить возможность участия в торгах, уверены в кабмине
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В России появится единый агрегатор торговли, в котором бизнес сможет размещать свои предложения для участия в госзакупках. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно законодательству речь идет о небольших закупках у единственного поставщика, которые госорганы могут проводить без конкурса. Объем этих закупок составляет до 400 тыс. руб. 

«Чтобы расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим такие госзакупки, подписанным распоряжением принято решение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли — специального информационного ресурса для госзакупок малого объема», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Экономика
Диагноз аудиторов: почему нарушения при госзакупках выросли вдвое

Доступ на эту площадку получат поставщики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Она будет функционировать в формате своеобразного интернет-магазина — поставщики будут размещать информацию о своих товарах в агрегаторе, а чиновники будут выбирать наиболее подходящие предложения.

На добровольной основе агрегатор будет действовать с 1 июля 2018 года. В обязательном режиме проект начнет работать с 1 ноября.

Счетная палата в апреле сообщила, что объем нарушений при госзакупках в 2017 году более чем в два раза превысил показатель 2016 года, а экономия средств снизилась более чем на треть. В связи с этим в Счетной палате предложили разработать новые нормы контроля за госзакупками.

По итогам мониторинга, проведенного Минфином в 2017 году, 96% госзакупок совершаются на неконкурентной основе. Общий объем контрактов по 44-ФЗ составил в 2017 году 6,31 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Следующая новость раздела