Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Правительство создаст интернет-магазин для госзакупок
Общество, 03 мая, 18:13
0
Правительство создаст интернет-магазин для госзакупок
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании единого агрегатора торговли, на котором будут выставлять товары и услуги для участия в госзакупках. Это должно упростить возможность участия в торгах, уверены в кабмине
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В России появится единый агрегатор торговли, в котором бизнес сможет размещать свои предложения для участия в госзакупках. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно законодательству речь идет о небольших закупках у единственного поставщика, которые госорганы могут проводить без конкурса. Объем этих закупок составляет до 400 тыс. руб. 

«Чтобы расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим такие госзакупки, подписанным распоряжением принято решение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли — специального информационного ресурса для госзакупок малого объема», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Диагноз аудиторов: почему нарушения при госзакупках выросли вдвое
Экономика

Доступ на эту площадку получат поставщики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Она будет функционировать в формате своеобразного интернет-магазина — поставщики будут размещать информацию о своих товарах в агрегаторе, а чиновники будут выбирать наиболее подходящие предложения.

На добровольной основе агрегатор будет действовать с 1 июля 2018 года. В обязательном режиме проект начнет работать с 1 ноября.

Счетная палата в апреле сообщила, что объем нарушений при госзакупках в 2017 году более чем в два раза превысил показатель 2016 года, а экономия средств снизилась более чем на треть. В связи с этим в Счетной палате предложили разработать новые нормы контроля за госзакупками.

По итогам мониторинга, проведенного Минфином в 2017 году, 96% госзакупок совершаются на неконкурентной основе. Общий объем контрактов по 44-ФЗ составил в 2017 году 6,31 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"