Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Спорт, 08:49 Глава ЛНР не увидел эффекта от включения США в «нормандский формат» Политика, 08:37 Летевший в Москву самолет из-за срабатывания датчика вернулся в Оренбург Общество, 08:36 Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15
Общество ,  
0 

Правительство создаст интернет-магазин для госзакупок

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании единого агрегатора торговли, на котором будут выставлять товары и услуги для участия в госзакупках. Это должно упростить возможность участия в торгах, уверены в кабмине
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В России появится единый агрегатор торговли, в котором бизнес сможет размещать свои предложения для участия в госзакупках. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно законодательству речь идет о небольших закупках у единственного поставщика, которые госорганы могут проводить без конкурса. Объем этих закупок составляет до 400 тыс. руб. 

«Чтобы расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим такие госзакупки, подписанным распоряжением принято решение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли — специального информационного ресурса для госзакупок малого объема», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Диагноз аудиторов: почему нарушения при госзакупках выросли вдвое
Экономика
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова 

Доступ на эту площадку получат поставщики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Она будет функционировать в формате своеобразного интернет-магазина — поставщики будут размещать информацию о своих товарах в агрегаторе, а чиновники будут выбирать наиболее подходящие предложения.

На добровольной основе агрегатор будет действовать с 1 июля 2018 года. В обязательном режиме проект начнет работать с 1 ноября.

Счетная палата в апреле сообщила, что объем нарушений при госзакупках в 2017 году более чем в два раза превысил показатель 2016 года, а экономия средств снизилась более чем на треть. В связи с этим в Счетной палате предложили разработать новые нормы контроля за госзакупками.

По итогам мониторинга, проведенного Минфином в 2017 году, 96% госзакупок совершаются на неконкурентной основе. Общий объем контрактов по 44-ФЗ составил в 2017 году 6,31 трлн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"