Лента новостей
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Общество ,  
0 
Правительство создаст интернет-магазин для госзакупок
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании единого агрегатора торговли, на котором будут выставлять товары и услуги для участия в госзакупках. Это должно упростить возможность участия в торгах, уверены в кабмине
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В России появится единый агрегатор торговли, в котором бизнес сможет размещать свои предложения для участия в госзакупках. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно законодательству речь идет о небольших закупках у единственного поставщика, которые госорганы могут проводить без конкурса. Объем этих закупок составляет до 400 тыс. руб. 

«Чтобы расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим такие госзакупки, подписанным распоряжением принято решение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли — специального информационного ресурса для госзакупок малого объема», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Экономика
Диагноз аудиторов: почему нарушения при госзакупках выросли вдвое

Доступ на эту площадку получат поставщики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Она будет функционировать в формате своеобразного интернет-магазина — поставщики будут размещать информацию о своих товарах в агрегаторе, а чиновники будут выбирать наиболее подходящие предложения.

На добровольной основе агрегатор будет действовать с 1 июля 2018 года. В обязательном режиме проект начнет работать с 1 ноября.

Счетная палата в апреле сообщила, что объем нарушений при госзакупках в 2017 году более чем в два раза превысил показатель 2016 года, а экономия средств снизилась более чем на треть. В связи с этим в Счетной палате предложили разработать новые нормы контроля за госзакупками.

По итогам мониторинга, проведенного Минфином в 2017 году, 96% госзакупок совершаются на неконкурентной основе. Общий объем контрактов по 44-ФЗ составил в 2017 году 6,31 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"