Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Общество ,  
0 

В Харьковской области после пожара начались взрывы на военных складах

В городе Балаклее на Украине после пожара начались взрывы снарядов на военных складах. Этот же арсенал горел и в прошлом году, тогда СБУ обвинила в произошедшем диверсантов
Фото: @slobozhanyn / Twitter

На Украине, в городе Балаклее, начались взрывы на военных складах с боеприпасами, сообщает местный портал 057.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины. Информация о пострадавших пока отсутствует.

«На территории 65-го арсенала около 11:00 начались раздаваться взрывы. Предварительно, это от жары начали сами взрываться снаряды. Пожарный танк наехал на взрывное устройство», — цитирует издание слова представителя пресс-службы.

О пожаре на военных складах в Балаклее в своем Facebook сообщает Генштаб армии Украины. В Генштабе уточнили, что инцидент произошел при зачистке территории от неразорвавшихся снарядов, оставшихся с прошлогоднего пожара на складах.

​«Сегодня, 3 мая, в 13:35 произошло возгорание сухой травы на технической территории 65-го арсенала в Балаклее в Харьковской области, где проводились работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались после предыдущей чрезвычайно ситуации… К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разминирования», — говорится в сообщении. Военнослужащие и персонал с территории складов эвакуированы.

В марте 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что после пожара на складах в Балаклее остались неразорвавшимися около трети хранившихся там снарядов.

После взрывов в небо над складами поднялся столбы дыма. Очевидцы опубликовали фотографии горящих складов в Twitter, по их словам звуки взрывов доносятся до города.

Местный телеканал ОТБ со ссылкой на слова мэра Балаклеи Ивана Столбового передает, что ​до начала пожара проводился плановый подрыв боеприпасов. Однако вскоре на складах появилось два очага возгорания. Проводится эвакуация местных жителей. «Сейчас в районе арсенала начались в двух местах возгорания травы, что привело к взрыву снарядов, которые лежали в этой части территории [складов]. Поэтому сейчас эвакуируем дома, которые находятся в непосредственной близости. Детей забираем из школ», — рассказал мэр города.

По словам мэра города, которые приводит УНИАН, речь идет об эвакуации порядка 1,5 тыс. человек. В то же время в городской администрации отказались подтвердить информацию об эвакуации, заявив, что «ситуация стабильная, все по плану».

На видео, опубликованном телеканалом, слышны разрывы снарядов.

Запись в facebook пользователя Телеканал ОТБ

Весной 2017 года, 23 марта, на военных складах в Балаклее произошел пожар. Потушить огонь удалось лишь к утру 24 марта. Вокруг складов была установлена семикилометровая зона безопасности. В результате взрывов пострадали пять человек, еще одна женщина была найдена мертвой под завалами сгоревшего дома. После взрывов СБУ и прокуратура Украины заявили, что причиной произошедшего была диверсия. Министр обороны Степан Полторак предположил, что к произошедшему может быть причастна Россия и самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР. В сентябре 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причиной пожара, приведшего к детонации снарядов, стал беспилотник, который прилетел с территории России и «сбросил термобарические заряды» на склады. «Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру», — заявил генпрокурор.