Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Экс-глава холдинга "Марта" осужден в Британии за подделку документов
Общество, 03 мая 2013, 01:00
0
Экс-глава холдинга "Марта" осужден в Британии за подделку документов
Бывший глава обанкротившегося холдинга "Марта" Георгий Трефилов, задержанный в марте в лондонском аэропорту Гатвик, осужден на 1,5 года условно за использование фальшивых документов при попытке въехать в страну. Соответствующее решение вынес суд Великобритании, передает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита Г.Трефилова заявила, что бизнесмен не мог пользоваться документами на реальное имя потому, что Россия объявила его в международный розыск. Сам предприниматель признал свою вину.

В марте этого года предприниматель был задержан в лондонском аэропорту Гатвик при попытке въехать в Великобританию по поддельному паспорту, выданному на имя гражданина Греции.

Напомним, Г.Трефилов находится в международном розыске с ноября 2010г. В России его обвиняют в мошенничестве с кредитами на 1,3 млрд руб.

В ходе расследования российские правоохранительные органы установили, что в период 2005-2008гг. Г.Трефилов совершил хищение денежных средств ОАО "Русь-банк", Тверского отделения N7982Сбербанка, ООО КБ "Банк торгового финансирования", ОАО "Альфа-банк", ЗАО "Сургутнефтегазбанк". Обвиняемый получил в этих организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд руб., представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало. Г.Трефилов в 2011г. занял 79-ю строчку в списке самых богатых российских предпринимателей.

Холдинг "Марта" был создан в 1992г., в 2000гг. он являлся одним из крупнейших российских диверсифицированных холдингов. Всеми активами владела головная компания холдинга - MARTA Unternehmensberatungs GmbH (Австрия). Основатель и президент холдинга - Георгий Трефилов.

"Марта" развивала целый ряд направлений коммерческой деятельности. Основным являлась розничная торговля. Ключевой бренд - "Гроссмарт" насчитывал 197 магазинов и, по данным холдинга, оценивается в 800 млн долл. Также компания продвигала торговые марки BILLA и Pur Pur. "Марта" занималась интернет-торговлей (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika. ru, tehnopolis.ru), производством полимерной и БОПС-упаковки, дистрибуцией и комплектацией объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("МАРТА. Отделочные материалы").