Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика
Экс-глава холдинга "Марта" осужден в Британии за подделку документов
Общество, 03 мая 2013, 01:00
0
Экс-глава холдинга "Марта" осужден в Британии за подделку документов
Бывший глава обанкротившегося холдинга "Марта" Георгий Трефилов, задержанный в марте в лондонском аэропорту Гатвик, осужден на 1,5 года условно за использование фальшивых документов при попытке въехать в страну. Соответствующее решение вынес суд Великобритании, передает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита Г.Трефилова заявила, что бизнесмен не мог пользоваться документами на реальное имя потому, что Россия объявила его в международный розыск. Сам предприниматель признал свою вину.

В марте этого года предприниматель был задержан в лондонском аэропорту Гатвик при попытке въехать в Великобританию по поддельному паспорту, выданному на имя гражданина Греции.

Напомним, Г.Трефилов находится в международном розыске с ноября 2010г. В России его обвиняют в мошенничестве с кредитами на 1,3 млрд руб.

В ходе расследования российские правоохранительные органы установили, что в период 2005-2008гг. Г.Трефилов совершил хищение денежных средств ОАО "Русь-банк", Тверского отделения N7982Сбербанка, ООО КБ "Банк торгового финансирования", ОАО "Альфа-банк", ЗАО "Сургутнефтегазбанк". Обвиняемый получил в этих организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд руб., представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало. Г.Трефилов в 2011г. занял 79-ю строчку в списке самых богатых российских предпринимателей.

Холдинг "Марта" был создан в 1992г., в 2000гг. он являлся одним из крупнейших российских диверсифицированных холдингов. Всеми активами владела головная компания холдинга - MARTA Unternehmensberatungs GmbH (Австрия). Основатель и президент холдинга - Георгий Трефилов.

"Марта" развивала целый ряд направлений коммерческой деятельности. Основным являлась розничная торговля. Ключевой бренд - "Гроссмарт" насчитывал 197 магазинов и, по данным холдинга, оценивается в 800 млн долл. Также компания продвигала торговые марки BILLA и Pur Pur. "Марта" занималась интернет-торговлей (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika. ru, tehnopolis.ru), производством полимерной и БОПС-упаковки, дистрибуцией и комплектацией объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("МАРТА. Отделочные материалы").

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.