Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
"Евровидение-2011": Алексей Воробьев начал с баяна
Общество, 03 мая 2011, 18:44
0
"Евровидение-2011": Алексей Воробьев начал с баяна
Алексей Воробьев претендует стать одним из открытий конкурса "Евровидение-2011". По словам европейских специалистов, он совмещает в себе современную европейскую музыку и традиционный национальный колорит. Российский артист уже провел первую репетицию на сцене дюссельдорфской Esprit Arena, удивив зрителей неожиданным началом своего выступления.

Песня "Get you", изначально написанная для А.Воробьева всемирно известным продюсером RedOne, в ходе подготовки к конкурсу была доработана самим артистом. Прелюдией к танцевальной композиции стала русская народная музыкальная вставка. "Эту мелодию в начале песни я написал сам, - говорит Алексей. - Мне хотелось, чтобы сразу было понятно - я из России, и представляю именно ее".

В целом выступление российского артиста получилось энергичным и ярким, хотя и откровенно сырым. А.Воробьев и трое танцоров появились на сцене в окружении светодиодных табло и с такими же электрическими вставками на подошвах обуви и куртках. Постановщики конкурса под чутким руководством менеджера певца Катерины фон Гечмен-Вальдек экспериментировали со светом и камерами. Алексей же под конец композиции прыгнул сальто назад, заставив немногочисленную публику изумленно ахнуть. Получилось эффектно - но работы у конкурсантов, по словам К.фон Гечмен-Вальдек, еще очень и очень много: следующую репетицию на главной сцене Дюссельдорфа А.Воробьев проведет уже 5 мая.

На пресс-конференции Алексей появился с аккордеоном и исполнил русскую народную песню, перешедшую в конкурсную "Get you". Такой выход задал тон всей встрече, которая прошла в легкой и непринужденной обстановке. Компанию на ней А.Воробьеву составляла почти вся его интернациональная команда, в которой русских оказалось всего двое: сам Алексей и руководитель российской делегации Юрий Аксюта.

По ходу пресс-конференции А.Воробьев много шутил и не пренебрегал самоиронией, говоря о своем неидеальном знании английского и отсылая вопросы к своему менеджеру. "Она знает меня лучше меня самого", - смеялся Алексей. Русские мелодии же продолжали звучать: по просьбе одного из журналистов певец сыграл традиционную "Калинку". А венчал конференцию подарок из родного города А.Воробьева - тульский пряник.

Текст и фото специальных корреспондентов РБК на конкурсе "Евровидение-2011" Дарии Конурбаевой и Кристины Королевой.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: