Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56 В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье Недвижимость, 12:47
Общество ,  
0 

"Евровидение-2011": Алексей Воробьев начал с баяна

Алексей Воробьев претендует стать одним из открытий конкурса "Евровидение-2011". По словам европейских специалистов, он совмещает в себе современную европейскую музыку и традиционный национальный колорит. Российский артист уже провел первую репетицию на сцене дюссельдорфской Esprit Arena, удивив зрителей неожиданным началом своего выступления.

Песня "Get you", изначально написанная для А.Воробьева всемирно известным продюсером RedOne, в ходе подготовки к конкурсу была доработана самим артистом. Прелюдией к танцевальной композиции стала русская народная музыкальная вставка. "Эту мелодию в начале песни я написал сам, - говорит Алексей. - Мне хотелось, чтобы сразу было понятно - я из России, и представляю именно ее".

В целом выступление российского артиста получилось энергичным и ярким, хотя и откровенно сырым. А.Воробьев и трое танцоров появились на сцене в окружении светодиодных табло и с такими же электрическими вставками на подошвах обуви и куртках. Постановщики конкурса под чутким руководством менеджера певца Катерины фон Гечмен-Вальдек экспериментировали со светом и камерами. Алексей же под конец композиции прыгнул сальто назад, заставив немногочисленную публику изумленно ахнуть. Получилось эффектно - но работы у конкурсантов, по словам К.фон Гечмен-Вальдек, еще очень и очень много: следующую репетицию на главной сцене Дюссельдорфа А.Воробьев проведет уже 5 мая.

На пресс-конференции Алексей появился с аккордеоном и исполнил русскую народную песню, перешедшую в конкурсную "Get you". Такой выход задал тон всей встрече, которая прошла в легкой и непринужденной обстановке. Компанию на ней А.Воробьеву составляла почти вся его интернациональная команда, в которой русских оказалось всего двое: сам Алексей и руководитель российской делегации Юрий Аксюта.

По ходу пресс-конференции А.Воробьев много шутил и не пренебрегал самоиронией, говоря о своем неидеальном знании английского и отсылая вопросы к своему менеджеру. "Она знает меня лучше меня самого", - смеялся Алексей. Русские мелодии же продолжали звучать: по просьбе одного из журналистов певец сыграл традиционную "Калинку". А венчал конференцию подарок из родного города А.Воробьева - тульский пряник.

Текст и фото специальных корреспондентов РБК на конкурсе "Евровидение-2011" Дарии Конурбаевой и Кристины Королевой.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: