Лента новостей
Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59
Общество ,  
0 
Пострадавшим в Египте туристам из РФ компенсации не выплатят
Российские туристы, которые пострадали в ДТП в Египте, не получат компенсаций, сообщала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.

И.Тюрина отметила, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта. В правительстве этой страны заявили, что принимают меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов. Все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до 100 км/ч.

1 мая вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров со ссылкой на данные египетской полиции сообщил, что в результате ДТП в Египте погибли 6 россиян. "Такие данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров", - отметил вице-консул.

При этом он подчеркнул: "Мы скорее бы настаивали на формулировке, что это люди без вести пропавшие. Утверждать, что они погибшие, мы не можем". По его словам, процедура опознания погибших может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Кроме того, в аварии сгорели документы погибших.

Напомним, 1 мая на шоссе Шарм-эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (расположен в 160 км от Шарм-эль-Шейха и в 70 км к юго-востоку от Суэцкого канала), произошла серьезная авария с участием автобуса, перевозившего группу туристов из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

На большой скорости, не вписавшись в поворот, автобус перевернулся, в салоне вспыхнул пожар. В автобусе находилось около 40 человек, 9 из них погибли, раненые были доставлены в близлежащие госпитали. В ДТП травмы различной степени тяжести получили 16 российских граждан, 12 из них были госпитализированы. В МИД РФ отметили, что список пострадавших россиян носит предварительный характер.