Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Пострадавшим в Египте туристам из РФ компенсации не выплатят
Общество, 03 мая 2008, 23:44
0
Пострадавшим в Египте туристам из РФ компенсации не выплатят
Российские туристы, которые пострадали в ДТП в Египте, не получат компенсаций, сообщала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.

И.Тюрина отметила, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта. В правительстве этой страны заявили, что принимают меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов. Все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до 100 км/ч.

1 мая вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров со ссылкой на данные египетской полиции сообщил, что в результате ДТП в Египте погибли 6 россиян. "Такие данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров", - отметил вице-консул.

При этом он подчеркнул: "Мы скорее бы настаивали на формулировке, что это люди без вести пропавшие. Утверждать, что они погибшие, мы не можем". По его словам, процедура опознания погибших может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Кроме того, в аварии сгорели документы погибших.

Напомним, 1 мая на шоссе Шарм-эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (расположен в 160 км от Шарм-эль-Шейха и в 70 км к юго-востоку от Суэцкого канала), произошла серьезная авария с участием автобуса, перевозившего группу туристов из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

На большой скорости, не вписавшись в поворот, автобус перевернулся, в салоне вспыхнул пожар. В автобусе находилось около 40 человек, 9 из них погибли, раненые были доставлены в близлежащие госпитали. В ДТП травмы различной степени тяжести получили 16 российских граждан, 12 из них были госпитализированы. В МИД РФ отметили, что список пострадавших россиян носит предварительный характер.