Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters
Пострадавшим в Египте туристам из РФ компенсации не выплатят
Общество, 03 мая 2008, 23:44
0
Пострадавшим в Египте туристам из РФ компенсации не выплатят
Российские туристы, которые пострадали в ДТП в Египте, не получат компенсаций, сообщала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.

И.Тюрина отметила, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта. В правительстве этой страны заявили, что принимают меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов. Все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до 100 км/ч.

1 мая вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров со ссылкой на данные египетской полиции сообщил, что в результате ДТП в Египте погибли 6 россиян. "Такие данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров", - отметил вице-консул.

При этом он подчеркнул: "Мы скорее бы настаивали на формулировке, что это люди без вести пропавшие. Утверждать, что они погибшие, мы не можем". По его словам, процедура опознания погибших может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Кроме того, в аварии сгорели документы погибших.

Напомним, 1 мая на шоссе Шарм-эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (расположен в 160 км от Шарм-эль-Шейха и в 70 км к юго-востоку от Суэцкого канала), произошла серьезная авария с участием автобуса, перевозившего группу туристов из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

На большой скорости, не вписавшись в поворот, автобус перевернулся, в салоне вспыхнул пожар. В автобусе находилось около 40 человек, 9 из них погибли, раненые были доставлены в близлежащие госпитали. В ДТП травмы различной степени тяжести получили 16 российских граждан, 12 из них были госпитализированы. В МИД РФ отметили, что список пострадавших россиян носит предварительный характер.