Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес Пушкинский музей собирает деньги на магический жезл 12:00, Стиль ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт
Найден черный ящик разбившегося Ми-26
Общество, 03 мая 2003, 20:19
0
Найден черный ящик разбившегося Ми-26
По факту катастрофы вертолета Ми-26 МЧС РФ, происшедшей сегодня утром в Читинской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил военный прокурор Сибирского военного округа генерал-майор юстиции Олег Галлямов. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Прокурор также проинформировал, что в настоящий момент тела всех 12 погибших в катастрофе вертолета находятся в одном из читинских моргов. Найденный на месте падения Ми-26 "черный ящик" опечатан до приезда госкомиссии во главе с министром МЧС России Сергеем Шойгу, сообщил телеканал "Россия".

Напомним, что вертолет Ми-26 МЧС РФ разбился сегодня утром около 9.00 мск в Читинской обл. в районе населенного пункта Макковеево в 40 км восточнее Читы. Вертолет направлялся на тушение сильных лесных пожаров, бушующих в этом регионе России. По предварительной информации, причиной катастрофы стало то, что Ми-26 задел за линию электропередачи.

Среди погибших - четыре журналиста. В том числе съемочная группа из двух человек программы "Мир на грани" телеканала "Россия" и два корреспондента еженедельных изданий.

Как сообщили в региональном управлении ЧС, на борту вертолета также находился представитель местных властей и семь членов экипажа. Вертолет полностью сгорел. Глава МЧС России Сергей Шойгу вылетел из Москвы на место крушения. Ранее на место крушения вертолета в Читинской обл. уже прибыл замминистра МЧС Геннадий Короткин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.