Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters
Найден черный ящик разбившегося Ми-26
Общество, 03 мая, 2003 20:19
0
Найден черный ящик разбившегося Ми-26
По факту катастрофы вертолета Ми-26 МЧС РФ, происшедшей сегодня утром в Читинской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил военный прокурор Сибирского военного округа генерал-майор юстиции Олег Галлямов. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Прокурор также проинформировал, что в настоящий момент тела всех 12 погибших в катастрофе вертолета находятся в одном из читинских моргов. Найденный на месте падения Ми-26 "черный ящик" опечатан до приезда госкомиссии во главе с министром МЧС России Сергеем Шойгу, сообщил телеканал "Россия".

Напомним, что вертолет Ми-26 МЧС РФ разбился сегодня утром около 9.00 мск в Читинской обл. в районе населенного пункта Макковеево в 40 км восточнее Читы. Вертолет направлялся на тушение сильных лесных пожаров, бушующих в этом регионе России. По предварительной информации, причиной катастрофы стало то, что Ми-26 задел за линию электропередачи.

Среди погибших - четыре журналиста. В том числе съемочная группа из двух человек программы "Мир на грани" телеканала "Россия" и два корреспондента еженедельных изданий.

Как сообщили в региональном управлении ЧС, на борту вертолета также находился представитель местных властей и семь членов экипажа. Вертолет полностью сгорел. Глава МЧС России Сергей Шойгу вылетел из Москвы на место крушения. Ранее на место крушения вертолета в Читинской обл. уже прибыл замминистра МЧС Геннадий Короткин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.