Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46
Видео: Интер Сторис / YouTube
Общество ,  
0 
Путин и Мантуров на Aurus приехали на открытие завода Mercedes
На церемонию открытия завода немецкого автопроизводителя в Московской области президент приехал на лимузине, созданном в рамках проекта «Кортеж»

Президент России Владимир Путин и глава Минпромторга Денис Мантуров в среду, 3 апреля, приехали на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье на российском автомобиле Aurus, передает «РИА Новости».

Путин неоднократно использовал российский автомобиль Aurus, в частности на лимузине Aurus Senat прибыл на инаугурацию в мае 2018-го. Представитель Мантурова сообщила «РИА Новости», что «министр использует Aurus для служебных поездок чуть меньше месяца».

Фотогалерея 
Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры

Семейство автомобилей Aurus начали разрабатывать с 2013 года в рамках проекта «Кортеж». В него входят лимузин, седан, внедорожник, мотоцикл и минивэн для первых лиц страны и их сопровождения.

По словам Мантурова, серийное производство Aurus начнется в середине 2020-го, выпускать будут по 5 тыс. машин в год. В прошлом году министр говорил, что розничная цена таких автомобилей составит примерно 6–7 млн руб. «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс [Mercedes] либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%», — сказал он.

В феврале фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов заключил соглашение о покупке 36% акций ООО «Аурус», компании-производителя одноименных автомобилей.