Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27
Общество ,  
0 

Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цены на газ для населения

Ранее «Нафтогаз Украины» обращался к правительству с призывом отменить постановление, регулирующее стоимость бытового газа, и заявлял о намерении снизить цены
Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Правительство Украины разрешило поставлять газ населению страны по сниженным ценам, сообщает пресс-служба кабмина. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 3 апреля.

В соответствии с решением кабмина компании «Нафтогаз Украины» разрешается продавать газ населению по средней для промышленности цене, но лишь в том случае, если та опускается ниже установленной ранее для бытовых потребителей планки в 8,55 грн за кубометр.

«Сегодня мы одобрили решение, которое дает право «Нафтогазу» с 1 апреля устанавливать цены меньше, чем 8,55 гривны за кубометр, но ни в коем случае не выше», — прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман (трансляция заседания правительства велась телеканалом «112 Украина»).

Зеленского и Порошенко оставили без поддержки
Политика
Юлия Тимошенко

Ранее пресс-служба «Нафтогаза» сообщала, что в апреле компания предложит бытовым потребителям газ по цене на 2% ниже установленной постановлением кабмина, то есть по 8,38 грн за кубометр (вместо 8,55).

«Мы предложили правительству отменить постановление 867, которое регулирует цены для населения и требует поднять цены на 15% с 1 мая. Этим же постановлением нас обязывают продавать газ частным компаниям облгазсбытам — посредникам, которые задолжали нам миллиарды за газ. Эта схема выгодна только одному субъекту рынка — тем самым облгазсбытам, которые благодаря ему имеют гарантированный рынок сбыта, гарантированного поставщика и возможность сколько угодно не платить за газ», — цитировало заявление компании издание Korrespondent.net.