Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,  
0 

МОК назвал города — претенденты на Олимпиаду-2026

МОК назвал семь городов — претендентов на проведение зимней Олимпиады-2026. Процесс отбора заявок закончился 31 марта, а окончательный вердикт комитета будет оглашен в сентябре 2019 года
Участник кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Саппоро. 29 января 2012 года
Участник кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Саппоро. 29 января 2012 года (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Международный олимпийский комитет подвел итог сбора заявок на проведение зимней Олимпиады 2026 года. В итоговый пресс-релиз МОК попали семь городов-претендентов.

На проведение зимней Олимпиады претендуют Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д'Ампеццо — Милан — Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон) и Турция (Эрзурум). Все эти города теперь входят в этап отбора. На этом этапе их будут посещать представители МОК для оценки готовности к приему Игр. В пресс-релизе МОК указывается, что организация окажет поддержку национальным комитетам в подготовке конкурсных заявок и предоставит технические консультации. Окончательное решение о городе, который примет Игры в 2026 году, будет принято в 2019 году на сессии МОК в Милане.

В заявлении МОК отмечается, что по новым нормам отбора большое внимание в отборе кандидатов будет уделяться наследию Олимпийских игр — использованию олимпийской инфраструктуры для достижения устойчивого развития принявшей Олимпиаду территории. Как поясняет издание Inside The Games, причиной этого стала критика предыдущих Олимпиад за то, что сооружения, построенные специально под соревнования, в дальнейшем не использовались в полном объеме. Для борьбы с этим была разработана «Новая норма» — дорожная карта по соответствию проведения мероприятия целям развития.

В первом абзаце пресс-релиза, отмечает издание, особо упомянут Национальный олимпийский комитет США, а потом цитируются слова мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти о преимуществах «Новой нормы». «Неудивительно, что так много невероятных городов решили принять участие в соревновании за право проведения зимних Олимпийскийх игр 2026 и 2030 годов. Реформы, легшие в основу «Олимпийской повестки-2020», позволили подготовить ясный и четкий план по отбору в число кандидатов Лос-Анджелеса и многих других городов», — приводятся в пресс-релизе слова мэра. Такое внимание к Лос-Анджелесу, утверждает издание, может быть связано с тем, что именно США будет отдаваться приоритет при выборе города для проведения Олимпиады-2030.

Полтавченко заявил о планах Петербурга бороться за две Олимпиады
Общество
Георгий Полтавченко

Россия дважды принимала Олимпиаду: в 1980 году летние Олимпийские игры прошли в Москве, а в 2014 году состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи. В конце марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о планах города бороться за проведение Олимпиады в 2032 или 2036 годах. По решению МОК, столицей летних Олимпийских игр 2024 года станет Париж, а Лос-Анджелес проведет летнюю Олимпиаду-2028.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"