Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Полтавченко заявил о планах Петербурга бороться за две Олимпиады
Санкт-Петербург, возможно, будет претендовать на проведение летних Олимпиад в 2032 или 2036 годах. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на депутатский запрос
Георгий Полтавченко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Санкт-Петербурга планируют выдвинуть город кандидатом на проведение летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2032 или 2036 годах. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата законодательного собрания города Оксаны Дмитриевой.

Документ опубликован на сайте заксобрания Санкт-Петербурга. Запрос Дмитриевой касался возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе города под строительство центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным центром.

«Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня», — говорится в ответе губернатора.

«В этой связи размещение центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта на предложенном в вашем обращении альтернативном участке не представляется возможным», — ответил губернатор.

В сентябре 2017 года на сессии в Лиме (Перу) Международный олимпийский комитет (МОК) единогласно решил, что столицей летних Олимпийских игр 2024 года станет Париж, а Лос-Анджелес проведет летнюю Олимпиаду-2028. Изначально на проведение Олимпийских игр в 2024 году претендовали Гамбург, Будапешт, Рим, Париж и Лос-Анджелес, однако заявки подтвердили только два последних города. Как уточняло тогда агентство Reuters, города отказались от проведения соревнований из-за высоких расходов и «сложности организации» Олимпиады.

Власти Лос-Анджелеса утверждали тогда, что город не нуждается в строительстве новых спортивных объектов. Церемония открытия пройдет на новом стадионе Los Angeles Chargers, а всего на проведение Олимпиады власти города намерены потратить более $5,3 млрд.

В бюджете Парижа, как передавал ABC, было заложено более $892 млн на строительство спортивных объектов и модернизацию уже построенных. Центральным стадионом летней Олимпиады станет стадион «Стад де Франс», возле него будет построена арена для водных видов спорта. Планируется также задействовать теннисный комплекс Roland Garros, его расширение будет вестись за счет частных источников финансирования. Власти объявили также о намерении очистить реку Сену для проведения на ней соревнований по триатлону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"