Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30
Общество ,  
0 

Полтавченко заявил о планах Петербурга бороться за две Олимпиады

Санкт-Петербург, возможно, будет претендовать на проведение летних Олимпиад в 2032 или 2036 годах. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на депутатский запрос
Георгий Полтавченко
Георгий Полтавченко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Санкт-Петербурга планируют выдвинуть город кандидатом на проведение летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2032 или 2036 годах. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата законодательного собрания города Оксаны Дмитриевой.

Документ опубликован на сайте заксобрания Санкт-Петербурга. Запрос Дмитриевой касался возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе города под строительство центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным центром.

«Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня», — говорится в ответе губернатора.

«В этой связи размещение центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта на предложенном в вашем обращении альтернативном участке не представляется возможным», — ответил губернатор.

В сентябре 2017 года на сессии в Лиме (Перу) Международный олимпийский комитет (МОК) единогласно решил, что столицей летних Олимпийских игр 2024 года станет Париж, а Лос-Анджелес проведет летнюю Олимпиаду-2028. Изначально на проведение Олимпийских игр в 2024 году претендовали Гамбург, Будапешт, Рим, Париж и Лос-Анджелес, однако заявки подтвердили только два последних города. Как уточняло тогда агентство Reuters, города отказались от проведения соревнований из-за высоких расходов и «сложности организации» Олимпиады.

Власти Лос-Анджелеса утверждали тогда, что город не нуждается в строительстве новых спортивных объектов. Церемония открытия пройдет на новом стадионе Los Angeles Chargers, а всего на проведение Олимпиады власти города намерены потратить более $5,3 млрд.

В бюджете Парижа, как передавал ABC, было заложено более $892 млн на строительство спортивных объектов и модернизацию уже построенных. Центральным стадионом летней Олимпиады станет стадион «Стад де Франс», возле него будет построена арена для водных видов спорта. Планируется также задействовать теннисный комплекс Roland Garros, его расширение будет вестись за счет частных источников финансирования. Власти объявили также о намерении очистить реку Сену для проведения на ней соревнований по триатлону.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"