Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
Глава Минфина возмущен дороговизной предложенного ему кредита
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что российским банкам необходимо задуматься о снижении стоимости кредитов. Существующие сейчас ставки глава Минфина считает запредельными.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: мне хотели предоставить потребительский кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка была мне предложена? 23%... Размер ставок запредельный", - заявил А.Силуанов, выступая на состоявшемся сегодня XXIV съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Невероятно завышенной глава Минфина считает и комиссии, взимаемые банками за денежные переводы.

"Говорят, платежные терминалы берут высокую комиссию, ничего подобного - платежные системы берут 0,1-0,2%, а банки за перевод - 2% и даже больше", - отметил А.Силуанов.

В подготовленном к сегодняшнему съезду АРБ докладе отмечается, что в России наблюдается стагнация темпов роста реальных доходов населения, приводящая к замедлению темпов роста объемов розничного кредитования. В качестве возможных мер изменения ситуации называются уменьшение ставок по кредитам и увеличение сроков кредитования.

"Такие меры приведут к сокращению долговой нагрузки на клиентов и фактически будут означать распределение ее на более длительный срок и некоторое его сокращение за счет уменьшения ставок. Но для обеспечения такой трансформации банковских продуктов кредитным организациям необходимо длительное и относительно недорогое фондирование в условиях понятности правил игры на длительный период", - отмечается в докладе.