Лента новостей
Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54
Общество ,  
0 
В Чечне из-за непогоды без света остались почти 40 тыс. человек
В Урус-Мартановском районе Чечни уже более 6 часов без света остаются 39 тыс. жителей. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Чеченской Республике.

В ведомстве уточнили, что частичное отключение электроснабжения произошло накануне 3 апреля в 3:05 мск. Причиной стали сложные погодные условия, в результате чего была отключена подстанция "Горец".

Сообщается, что электроснабжение отсутствует более чем в 8,5 тыс. домах и 9 социально-значимых объектах: пяти школах, одной центральной районной больницы, РУВД и административного здания. В то же время объекты с круглосуточным пребыванием людей имеют резервные источники электроснабжения и функционируют в обычном режиме.

Восстановительные работы начались с 8:00 мск. На данный момент в районе работает оперативная группа главного управления республиканского МЧС РФ и бригада энергетиков от "Нурэнерго".