Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" опровергает слухи о болезни бен Ладена
Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда", известный как "террорист номер два", Айман аз-Завахири назвал ООН врагом мусульман, таким образом сделав попытку оправдать атаки, совершенные на здания организации.

Кроме того, в своем выступлении он опроверг сообщения о том, что Усама бен Ладен болен, заявив, что здоровью лидера "Аль-Кайеды" ничего не угрожает, передает Би-би-си.

Напомним, в декабре 2007г. в столице Алжира прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в здании Конституционного суда, вторая бомба взорвалась возле представительства ООН и рядом с полицейским участком. В результате погиб 41 человек. В 2003г. в результате теракта в штаб-квартире ООН в Багдаде погибли 22 человека.

Сегодняшнее выступление террориста №2 – второе за последние 2 недели. 24 марта А.аз-Завахири призвал мусульман всего мира покарать Израиль и США за насилие в секторе Газа. В четырехминутном аудиообращении, размещенном на одном из исламистских веб-сайтов, А.аз-Завахири призвал "нанести ответный удар по интересам евреев, американцев и всех тех, кто участвует в агрессии против ислама".

Террорист указал, что атаки возмездия против США и Израиля не должны ограничиваться зоной палестино-израильского конфликта, а также выступил с обвинением в адрес президента Египта Хосни Мубарака за помощь Израилю в восстановлении блокады сектора Газа.