Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Березовский учредил фонд памяти Литвиненко в $500 тыс.
Общество, 03 апр 2007, 23:26
0
Березовский учредил фонд памяти Литвиненко в $500 тыс.
Предприниматель Борис Березовский учредил фонд на $500 тыс. в память об убитом Александре Литвиненко и призвал следователей выяснить, кто отравил бывшего сотрудника российских спецслужб.

Б.Березовский сообщил, что фонд будет добиваться компенсации для всех, кто был заражен полонием - радиоактивным веществом, в результате облучения которым скончался А.Литвиненко, а также проводить акции в защиту справедливости судебного расследования.

"Британское правительство должно раскрыть это преступление, иначе оно рискует показать свою неспособность защитить жителей страны, - заявил предприниматель. - Мы готовы делать все, что можем, чтобы протянуть британскому правительству руку помощи".

Б.Березовский отметил, что $500 тыс., переданные им для создания фонда, будут использоваться не для выплаты компенсаций пострадавшим от облучения полонием, а для финансирования кампаний и слушаний, в результате которых жертвы смогут получить компенсации.

А.Литвиненко скончался в результате отравления радиацией в Лондоне в ноябре 2006г. В предсмертной записке он обвинил в причастности к своей смерти президента России Владимира Путина, однако Кремль отверг эти обвинения и Россия начала собственное расследование.

Британская полиция передала отчет о ходе своего следствия в суд в январе, однако с тех пор новой информации о деле практически не было. Британский уголовный суд сообщил, что в прошлом месяце запросил у полиции дополнительную информацию, однако когда будет завершено рассмотрение дела и вынесено решение о предъявлении обвинения, не сообщается.

Напомним также, что в конце марта Б.Березовский был допрошен в Лондоне российским следователем. За шесть часов общения следователь задал Б.Березовскому более ста вопросов и столько же уточнений, потому что практически на половину вопросов олигарх не ответил.

Впрочем, основные его утверждения не изменились. Б.Березовский вновь заявил, что Александра Литвиненко отравили агенты Кремля и что его самого тоже хотят отравить. Следователи никаких комментариев пока не дают.