Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Украинская армия встала на сторону президента
Общество, 03 апр 2007, 04:13
0
Украинская армия встала на сторону президента
Вооруженные силы Украины будут выполнять распоряжение верховного главнокомандующего, то есть президента страны. Об этом сообщил на внеочередном заседании правительства республики министр обороны Анатолий Гриценко. Он единственный из министров поддержал указ президента о роспуске парламента, передает РБК-Украина.

Глава Минобороны отметил, что вооруженные силы находятся в местах постоянной дислокации, они выполняли и далее будут выполнять планы боевой подготовки. А.Гриценко опроверг слухи о передислокации какой-либо военной техники.

Со своей стороны министр внутренних дел Украины Василий Цушко подчеркнул, что его ведомство не допустит блокирования работы парламента, секретариата президента и правительства. "Не допустим никаких блокирований, блокирование - это нарушение закона", - заявил он. По словам министра, "сил у МВД хватает". При этом он указал, что "МВД никого пугать не будет". Глава МВД сообщил также, что подписал распоряжение о переходе милиции на усиленный режим службы.

Ранее МВД республики опровергло информацию о срочном передвижении внутренних войск в сторону столицы Украины, а также внутри города. Никакого передвижения подразделений "Беркута" в Киеве нет, заявил М.Цушко.

Вместе с тем председатель Верховной рады Украины Александр Мороз поручил кабинету министров проверить информацию относительно выдачи первой танковой дивизии боекомплекта для проведения учений. Об этом он заявил во время сегодняшнего внеочередного заседания парламента.

Отметим, что некоторые народные избранники всерьез обеспокоены возможным силовым развитием событий. Так, депутат от СПУ Василий Волга заявил, что оппозиция готовится к захвату Верховной рады боевиками. В.Волга отметил, что оппозиция готовит приезд порядка 2 тыс. боевиков, в частности из Днепропетровска и Винницы. В.Волга подчеркнул, что коалиция готовится ко всем жестким мерам в данной ситуации. Он пообещал, что будут задействованы все силовые структуры, которые есть в распоряжении большинства в парламенте.

Напомним, что 2 апреля 2007г. президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады и о назначении новых парламентских выборов на 27 мая с.г.

Украинский лидер аргументировал свое решение "неконституционным процессом формирования и переформатирования парламентского большинства", "постоянной практикой принятия нелегитимных, антиконституционных законов", "систематическим невыполнением договоренностей". Как заявил президент, его указ "обязателен для выполнения".

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.