Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Власти Польши хотят сохранить семьи с помощью штрафов
Общество, 03 апр 2007, 10:31
0
Власти Польши хотят сохранить семьи с помощью штрафов
В целях сократить число неудавшихся браков польские власти намереваются увеличить штраф за развод. Такое решение приняла правящая партия "PiS" ("Закон и справедливость"), после того как выяснилось, что одна треть польских браков заканчивается разводом.

В целях сократить число неудавшихся браков польские власти намереваются увеличить штраф за развод. Такое решение приняла правящая партия "PiS" ("Закон и справедливость"), после того как выяснилось, что одна треть польских браков заканчивается разводом.

Теперь штрафы могут взлететь до тысяч долларов, так как размер взысканий будет варьироваться в зависимости от размера благосостояния разводящихся. На сегодняшний день развестись в Польше выйдет чуть дороже, чем купить новую пару ботинок. За проведение этого процесса суд взимает плату около 200 долларов. Теперь же члены парламента хотят сделать так, чтобы размер штрафа зависел от доходов супругов и их собственности.

Намеченные изменения не вызвали бурю восторга у населения. Профессор социологии Кшистоф Ленцки обвинил государство в том, что оно наживается на тенденции развода, и добавил, что увеличение штрафа не сократит количество распавшихся семей. "Если взрослый человек хочет развестись, он сделает это, сколько бы это ни стоило. Если уж на то пошло, то гораздо логичнее было бы запретить людям жениться", - заключил он.