Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
Власти Польши хотят сохранить семьи с помощью штрафов
Общество, 03 апр 2007, 10:31
0
Власти Польши хотят сохранить семьи с помощью штрафов
В целях сократить число неудавшихся браков польские власти намереваются увеличить штраф за развод. Такое решение приняла правящая партия "PiS" ("Закон и справедливость"), после того как выяснилось, что одна треть польских браков заканчивается разводом.

В целях сократить число неудавшихся браков польские власти намереваются увеличить штраф за развод. Такое решение приняла правящая партия "PiS" ("Закон и справедливость"), после того как выяснилось, что одна треть польских браков заканчивается разводом.

Теперь штрафы могут взлететь до тысяч долларов, так как размер взысканий будет варьироваться в зависимости от размера благосостояния разводящихся. На сегодняшний день развестись в Польше выйдет чуть дороже, чем купить новую пару ботинок. За проведение этого процесса суд взимает плату около 200 долларов. Теперь же члены парламента хотят сделать так, чтобы размер штрафа зависел от доходов супругов и их собственности.

Намеченные изменения не вызвали бурю восторга у населения. Профессор социологии Кшистоф Ленцки обвинил государство в том, что оно наживается на тенденции развода, и добавил, что увеличение штрафа не сократит количество распавшихся семей. "Если взрослый человек хочет развестись, он сделает это, сколько бы это ни стоило. Если уж на то пошло, то гораздо логичнее было бы запретить людям жениться", - заключил он.