Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Общество ,  
0 
Отец напавшего на синагогу москвича осужден условно
Московский городской суд признал Александра Копцева (отца А.Копцева, приговоренного на прошлой неделе к 13 годам лишения свободы за нападение на прихожан московской синагоги) виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Обвинение А.Копцеву-старшему было предъявлено по части 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Его адвокат Владимир Кирсанов заявил, что обжаловать приговор не будет.

Это дело было выделено из основного – по факту нападения на синагогу - и направлено для расследования в следственные органы ГУВД Москвы. В ходе обыска, проведенного ранее в квартире Копцевых, там были обнаружены патроны для охотничьего ружья и мелкокалиберной винтовки, принадлежащие отцу.

Напомним, Мосгорсуд 27 марта 2006г. приговорил А.Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также оправдал А.Копцева по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 105 (покушение на убийство) УК РФ. Кроме того, суд принял решение о принудительном наблюдении и лечении А.Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

А.Копцев 11 января 2006г. напал с ножом на прихожан синагоги, расположенной на ул.Большая Бронная в Москве. В результате нападения пострадали 8 человек, в том числе три иностранца.