Лента новостей
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
За избиение министра КБР скинхедам грозит до 5 лет
Общество, 03 апр 2006, 12:11
0
За избиение министра КБР скинхедам грозит до 5 лет
В случае задержания участников нападения на министра культуры Кабардино-Балкарской Республики Заура Тутова им грозит до 5 лет тюремного заключения. На статье, предусматривающей такое наказание, настаивает Генеральная прокуратура России.

В Генпрокуратуре считают, что действия бритоголовых подпадают под пункт "е" части 2 статьи 112 Уголовного кодекса России (причинение средних телесных повреждений по мотивам национальной, религиозной либо иной вражды). Там не согласны с мнением коллег из столичной прокуратуры, которые завели дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение средних телесных повреждений), предусматривающей максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что вопрос о применении пункта "разжигание межнациональной и религиозной ненависти" на прошлой неделе вызвал немалые дискуссии в российском обществе. Связано это было с окончанием двух громких судебных процессов по делу о нападении на синагогу в Москве и убийстве таджикской девочки в Санкт-Петербурге. В обоих случаях присяжные исключили "межнациональную вражду" из обвинения, что привело к немедленному обжалованию вынесенных приговоров в вышестоящих инстанциях.

В эти выходные в Москве произошло сразу два громких нападения скинхедов. Как уже упомянуто, в одном из них пострадал министр культуры КБР Заур Тутов. В субботу вечером бритоголовые, выкрикивая шовинистические лозунги, напали на зрителей ДК "Соколиная гора", пришедших на выступление детского хора "Адыги". Заур Тутов приехал к ДК забрать 14-летнюю дочь - участницу хорового ансамбля. В результате возникшей драки министр культуры КБР получил серьезные травмы и был госпитализирован в Первую градскую больницу, где ему была сделана операция.

А в воскресенье неизвестные молодые люди в московском метро напали на корреспондента телекомпании НТВ Эльхана Мирзоева. Журналисту было нанесено несколько ударов бутылкой по голове. Э.Мирзоев был доставлен в институт Склифосовского, где ему оказали медицинскую помощь.