Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
За избиение министра КБР скинхедам грозит до 5 лет
Общество, 03 апр 2006, 12:11
0
За избиение министра КБР скинхедам грозит до 5 лет
В случае задержания участников нападения на министра культуры Кабардино-Балкарской Республики Заура Тутова им грозит до 5 лет тюремного заключения. На статье, предусматривающей такое наказание, настаивает Генеральная прокуратура России.

В Генпрокуратуре считают, что действия бритоголовых подпадают под пункт "е" части 2 статьи 112 Уголовного кодекса России (причинение средних телесных повреждений по мотивам национальной, религиозной либо иной вражды). Там не согласны с мнением коллег из столичной прокуратуры, которые завели дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение средних телесных повреждений), предусматривающей максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что вопрос о применении пункта "разжигание межнациональной и религиозной ненависти" на прошлой неделе вызвал немалые дискуссии в российском обществе. Связано это было с окончанием двух громких судебных процессов по делу о нападении на синагогу в Москве и убийстве таджикской девочки в Санкт-Петербурге. В обоих случаях присяжные исключили "межнациональную вражду" из обвинения, что привело к немедленному обжалованию вынесенных приговоров в вышестоящих инстанциях.

В эти выходные в Москве произошло сразу два громких нападения скинхедов. Как уже упомянуто, в одном из них пострадал министр культуры КБР Заур Тутов. В субботу вечером бритоголовые, выкрикивая шовинистические лозунги, напали на зрителей ДК "Соколиная гора", пришедших на выступление детского хора "Адыги". Заур Тутов приехал к ДК забрать 14-летнюю дочь - участницу хорового ансамбля. В результате возникшей драки министр культуры КБР получил серьезные травмы и был госпитализирован в Первую градскую больницу, где ему была сделана операция.

А в воскресенье неизвестные молодые люди в московском метро напали на корреспондента телекомпании НТВ Эльхана Мирзоева. Журналисту было нанесено несколько ударов бутылкой по голове. Э.Мирзоев был доставлен в институт Склифосовского, где ему оказали медицинскую помощь.