Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Дамба, защищавшая р.Амур, вывезена в Китай
На протоке Казакевичева реки Амур досрочно завершен разбор дамбы, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Как и планировалось, грунт с поверхности насыпи был вывезен на территорию КНР.

Работы по разбору дамбы начались 19 марта. За прошедшее время было расчищено 230 м берега и 50 м русла на глубину 1-1,5 метра, что позволило восстановить течение. Кроме того, были извлечены два затопленных контейнера. Разбор дамбы планировалось закончить к 10 апреля.

Дамба на протоке Казакевичева была построена в декабре 2005г. силами российских и китайских специалистов, чтобы не допустить проход идущего по реке загрязнения из китайской реки Сунгари к водозаборам в Южном районе Хабаровска. Длина дамбы составляла около 400 м, ширина - 20 м.

Напомним, загрязнение р.Сунгари, произошло 13 ноября 2005г. в результате серии взрывов на химическом заводе, принадлежащем компании Jilin Petrochemical Co., расположенном в верховьях реки в китайской провинции Цзилинь.

На проведение работ по очистке р.Сунгари Китай намерен потратить, по разным данным, от 1,2 до 3,28 млрд долл. В рамках программы, которую предполагается реализовать в 2006-2010гг., планируется провести очистку всей долины реки, которая протекает по территории четырех китайских провинций.

В частности, запланировано строительство новых очистных сооружений, способных обрабатывать ежедневно 4,78 млн тонн сбрасываемых в реку сточных вод. Китайские власти рассчитывают к 2010г. обеспечить питьевой водой более 90% населения из числа 62 млн человек, проживающих вдоль долины р.Сунгари.