Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
Названы самые глупые знаменитости
Общество, 03 апр 2006, 14:13
0
Названы самые глупые знаменитости
Каждый год накануне первого апреля американская Корпорация изучения общественного мнения проводит опрос среди американцев для определения самых глупых знаменитостей. На этот раз первого места в списке удостоился Майкл Джексон, опередивший Дика Чейни и Пэрис Хилтон.

В результате опроса, в котором принимали участие 1045 человек, 69% респондентов назвали 47-летнего короля поп-музыки самой глупой публичной фигурой. По мнению опрошенных, певец, который по окончанию судебного разбирательства о сексуальных домогательствах по отношению к детям, постоянно живет в Бахрейне, совершил за последние 12 месяцев хотя бы одну “небывалую глупость”. Заметим, что Джексон получает этот титул уже в четвертый раз.

“Похоже, Майкл серьезно застолбил за собой первое место. Уж даже если всех глупостей мистера Чейни не хватило на то, чтобы его переплюнуть, то невозможно представить, кто способен это сделать. И это при том, что певец уже довольно долго не находится в стране”, - удивляется организатор опроса Джефф Бардж.

Следом за Джексоном, деля между собой второе место, идут вице-президент США Дик Чейни, случайно подстреливший своего приятеля на охоте, и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон. Им отдали свои голоса 59% опрошенных.

На третьем месте оказался босс Дика Чейни – Джордж Буш-младший, получивший 57% процентов голосов. Стоит отметить, что в 2001 году рейтинг его глупости составлял 48% - это означает, что за пять лет президент стал “глупее” аж на 9%.

Безусловно, американская публика не могла обойти вниманием красавчика Тома Круза, уже снискавшего в этом году “Золотую малину” как “самый надоедливый актер года”. В этом опросе он занял почетное четвертое место (54%), впервые, к слову, отметившись в данном списке. Ему припомнили прыжок на диван к королеве телевизионных ток-шоу Опре Уинфри в момент, когда он признавался в любви к своей подруге Кэти Холмс.

Пятое место поделили между собой республиканец Том Делэй, скомпрометировавший себя скандалом с отмыванием денег и финансированием избирательных кампаний, и рок-певица Кортни Лав (41%), вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна, которая в этом году немало времени провела в судах по обвинению в злоупотреблении наркотиками.

В список “глупцов” 2006 года также попали актер Роберт Блейк, обвиненный в убийстве своей супруги, певица Мадонна, упавшая с лошади, и супермодель Кейт Мосс, которая была заснята на видео, нюхающей кокаин.

Надо сказать, что 50% респондентов признались, что и сами в течение последних 12 месяцев совершали откровенно глупые и дурацкие поступки. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель составлял 64%.

“Американцы вообще стали намного осторожнее и аккуратнее. Во время путешествий за границу, к примеру, некоторые из нас носят кленовые листочки на рюкзаках. Очень многое изменилось в мире за 2005 год, и нам приходится как-то учитывать это в своем поведении”, - отметил Джефф Бардж.

по материалам AFP

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.