Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Самолет экстренно сел в Хабаровске из-за звонка о минировании

Лайнер выполнял рейс по маршруту Владивосток — Москва. Перед новым вылетом пассажиров ждет дополнительный досмотр
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет Владивосток — Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска, сообщили РБК в пресс-службе этого аэровокзала. «Только что приземлился. Причина — поступивший звонок о минировании», — сказал представитель аэропорта.

По его словам, воздушное судно будет проверено, пассажиры пройдут дополнительный досмотр.

На борту самолета Airbus 330, который выполнял рейс SU 1703 авиакомпании «Аэрофлот», находятся 167 пассажиров и 14 членов экипажа. По данным сайта Flightradar24, лайнер покинул Владивосток в 13:50 по местному времени, а через два часа совершил разворот над Хабаровским краем.

Новое время вылета самолета в Москву пока не названо.

РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

В конце января пассажирка самолета авиакомпании S7, летевшего из Симферополя в Москву, заявила, что у нее есть взрывное устройство. Лайнер совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово, после чего женщину, которая находилась в состоянии опьянения, задержали сотрудники правоохранительных органов. Как выяснилось позже, никаких взрывчатых веществ на борту не было.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"