Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Сотрудники правопорядка ворвались на спектакль о деле Pussy Riot
Сотрудники Федеральной миграционной службы ворвались на показ спектакля "Московские процессы", посвященного судебному рассмотрению дела панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранители мотивировали свои действия необходимостью проверить регистрационные документы у режиссера - швейцарца Мило Рау. Досмотру могут подвергнуться все иностранцы, присутствовавшие на шоу.

По сообщению в микроблоге галериста Марата Гельмана, представление было прервано на неопределенное время. К настоящему времени стало известно, что сотрудники ФМС отпустили М.Рау.

По последним данным, к месту событий прибыли дружины казаков и ОМОН. "Нас реально заперли, здание окружено казаками", - написал М.Гельман. Находящийся на месте событий сотрудник Сахаровского центра Михаил Калужский передал слова М.Рау, охарактеризовавшего происходящее как "погром за стенами здания".

"Московские процессы" представляют собой попытку воспроизвести судебное разбирательство по делу Pussy Riot в формате спектакля. Театральное действо проходило в здании Сахаровского центра.

В организации представления приняли участие сотрудники этой правозащитной организации, а также Веймарского национального театра и творческого коллектива International Institute of Political Murder.