Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Сотрудники правопорядка ворвались на спектакль о деле Pussy Riot
Общество, 03 мар 2013, 01:00
0
Сотрудники правопорядка ворвались на спектакль о деле Pussy Riot
Сотрудники Федеральной миграционной службы ворвались на показ спектакля "Московские процессы", посвященного судебному рассмотрению дела панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранители мотивировали свои действия необходимостью проверить регистрационные документы у режиссера - швейцарца Мило Рау. Досмотру могут подвергнуться все иностранцы, присутствовавшие на шоу.

По сообщению в микроблоге галериста Марата Гельмана, представление было прервано на неопределенное время. К настоящему времени стало известно, что сотрудники ФМС отпустили М.Рау.

По последним данным, к месту событий прибыли дружины казаков и ОМОН. "Нас реально заперли, здание окружено казаками", - написал М.Гельман. Находящийся на месте событий сотрудник Сахаровского центра Михаил Калужский передал слова М.Рау, охарактеризовавшего происходящее как "погром за стенами здания".

"Московские процессы" представляют собой попытку воспроизвести судебное разбирательство по делу Pussy Riot в формате спектакля. Театральное действо проходило в здании Сахаровского центра.

В организации представления приняли участие сотрудники этой правозащитной организации, а также Веймарского национального театра и творческого коллектива International Institute of Political Murder.