Лента новостей
Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07
Общество ,  
0 
Пострадавшие при разливе нефти пошли на мировую с BP
Британская нефтяная корпорация BP заключила мировое соглашение с пострадавшиеми при разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010г., сообщает Associated Press со ссылкой на федерального судью Карла Барбьера. Заседание суда, намеченное на 5 марта, будет вновь отложено на неопределенный срок в связи с "новыми позициями сторон".
Фото: AP

Нефтяной гигант договорился с истцами о размерах компенсаций за ущерб, нанесенный разливом нефти в 2010г. Предполагается, что новые выплаты с BP могут разделить ее компания-субподрядчик Halliburton и оператор злополучной нефтяной вышки Transocean. Сумма досудебной сделки оценивается примерно в 7,8 млрд долларов.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

В середине июля 2010г. утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 4 млн барр. нефти. На сегодняшний день BP затратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.

Правительственная комиссия США посчитала виновниками аварии компанию BP, которая арендовала платформу и нефтяное месторождение "Маккондо", швейцарскую Transocean, которая является собственником месторождения, а также американскую Halliburton, занимавшуюся ликвидацией последствий аварии.

Первопричиной аварии названо "систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности".