Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Halliburton обвинила BP в клевете и подала на компанию в суд
Американская нефтесервисная компания Halliburton подала иск в суд Техаса против британской компании BP. Об этом сообщается на сайте Halliburton.

Представители Halliburton обвинили британский концерн в "неумышленном введении в заблуждение, умалении деловой репутации и клевете", связанных с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010г.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010г. привел к крупнейшей экологической катастрофе в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь спустя четыре месяца. В результате аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. сырой нефти. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International занимались подготовкой платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP.

В Halliburton отмечают, что BP предоставила американской компании неточную информацию перед выполнением работ по цементированию на платформе 19 апреля 2010г. Halliburton же выполняла все работы в соответствии с техническими условиями британской компании.

В свою очередь BP в апреле 2011г. подала иск против Halliburton. Британская компания утверждала, что Halliburton во время работ на скважине скрыла информацию, которая имела принципиальное значение и могла бы предотвратить катастрофу.