Лента новостей
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные Воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Общество ,  
0 
В Кот-д'Ивуаре полиция расстреляла женский марш
Полиция Кот-д'Ивуара открыла огонь по женщинам, собравшимся на марш в поддержку победившего на выборах Алассана Уаттару. Как передает Associated Press, по меньшей мере шесть женщин были убиты.

Женский марш протеста прошел утром 3 февраля в Абиджане.

За минувшие сутки минимум 26 человек стали жертвами столкновений между сторонниками действующего главы Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо и сторонниками А.Уаттару.

Бои между лояльной Л.Гбагбо полицией и ополченцами из лагеря А.Уаттару происходят в Абиджане, причем наиболее ожесточенные - в районе Абобо, откуда бежали уже более 200 тыс. жителей. Очевидцы рассказывают, что на охваченных беспорядками улицах "много тел погибших", сожжены автобусы, магазины разграблены.

Ранее ООН заявляла, что Кот-д'Ивуар стоит на грани новой гражданской войны по мере того, как насилие, обусловленное спором из-за результатов президентских выборов, распространяется из Абиджана в другие районы страны.

Мировое сообщество признало победителем ноябрьских выборов А.Уаттару, однако занимавший пост до выборов Л.Гбагбо отказался признать поражение. Тысячи ивуарийцев покинули страну, спасаясь от насилия в соседней Либерии.