Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Общество ,  
0 
В Кот-д'Ивуаре полиция расстреляла женский марш
Полиция Кот-д'Ивуара открыла огонь по женщинам, собравшимся на марш в поддержку победившего на выборах Алассана Уаттару. Как передает Associated Press, по меньшей мере шесть женщин были убиты.

Женский марш протеста прошел утром 3 февраля в Абиджане.

За минувшие сутки минимум 26 человек стали жертвами столкновений между сторонниками действующего главы Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо и сторонниками А.Уаттару.

Бои между лояльной Л.Гбагбо полицией и ополченцами из лагеря А.Уаттару происходят в Абиджане, причем наиболее ожесточенные - в районе Абобо, откуда бежали уже более 200 тыс. жителей. Очевидцы рассказывают, что на охваченных беспорядками улицах "много тел погибших", сожжены автобусы, магазины разграблены.

Ранее ООН заявляла, что Кот-д'Ивуар стоит на грани новой гражданской войны по мере того, как насилие, обусловленное спором из-за результатов президентских выборов, распространяется из Абиджана в другие районы страны.

Мировое сообщество признало победителем ноябрьских выборов А.Уаттару, однако занимавший пост до выборов Л.Гбагбо отказался признать поражение. Тысячи ивуарийцев покинули страну, спасаясь от насилия в соседней Либерии.