Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Общество ,  
0 
Демонстранты хотят повторить египетский сценарий в Кот-д'Ивуаре
В Кот-д'Ивуаре в результате столкновений демонстрантов с полицейскими погиб по меньшей мере один человек. Как сообщили сотрудники правопорядка, инцидент произошел в городе Абиджане, передает Би-Би-Си.

Сторонники бывшего кандидата в президенты Алассана Уаттара, несмотря на объявленный в стране комендантский час, вышли на улицы. Демонстранты открыто заявляли, что намерены повторить в стране "египетский сценарий".

По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по толпе, после чего люди начали разбегаться. Однако силовики продолжали их преследовать.

В конце ноября прошлого года в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и действующих глава государства Лоран Гбагбо, и лидер оппозиции А.Уаттара объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признают главой страны А.Уаттара и призывают Л.Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не соглашается отдавать власть и опирается на поддержку армии.