Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Д.Медведев убедил Л.Тягачева уйти с поста главы Олимпийского комитета
Общество, 03 мар 2010, 17:54
0
Д.Медведев убедил Л.Тягачева уйти с поста главы Олимпийского комитета
Президент российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку, реагируя на критику президента РФ Дмитрия Медведева в связи с провалом наших спортсменов в Ванкувере.

Как заявили РБК в ОКР, "Л.Тягачев подал в отставку, взяв на себя вину за все неудачи".

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

В свою очередь Л.Тягачев заявил, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста Вячеслава Фетисова". Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает Л.Тягачев.

Как заявил В.Мутко по прилету из Ванкувера, он готов уйти в отставку, как того потребовал Д.Медведев, однако он не уверен, что отечественный спорт от этого выиграет.

По мнению министра спорта В.Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

Также В.Мутко выразил уверенность, что для создания нового поколения олимпийцев потребуется 6-8 лет, а серьезная работа, начатая в Ванкувере, принесет первый плоды не ранее Олимпиады в 2018г.

Виталий Мутко также заявил, что систему развития спорта в России необходимо поменять. Он полагает, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020г., которую претворяло в жизнь Министерство спорта под его руководством.