Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Д.Медведев убедил Л.Тягачева уйти с поста главы Олимпийского комитета
Общество, 03 мар 2010, 17:54
0
Д.Медведев убедил Л.Тягачева уйти с поста главы Олимпийского комитета
Президент российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку, реагируя на критику президента РФ Дмитрия Медведева в связи с провалом наших спортсменов в Ванкувере.

Как заявили РБК в ОКР, "Л.Тягачев подал в отставку, взяв на себя вину за все неудачи".

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

В свою очередь Л.Тягачев заявил, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста Вячеслава Фетисова". Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает Л.Тягачев.

Как заявил В.Мутко по прилету из Ванкувера, он готов уйти в отставку, как того потребовал Д.Медведев, однако он не уверен, что отечественный спорт от этого выиграет.

По мнению министра спорта В.Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

Также В.Мутко выразил уверенность, что для создания нового поколения олимпийцев потребуется 6-8 лет, а серьезная работа, начатая в Ванкувере, принесет первый плоды не ранее Олимпиады в 2018г.

Виталий Мутко также заявил, что систему развития спорта в России необходимо поменять. Он полагает, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020г., которую претворяло в жизнь Министерство спорта под его руководством.