Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
Общество ,  
0 
Д.Медведев убедил Л.Тягачева уйти с поста главы Олимпийского комитета
Президент российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку, реагируя на критику президента РФ Дмитрия Медведева в связи с провалом наших спортсменов в Ванкувере.

Как заявили РБК в ОКР, "Л.Тягачев подал в отставку, взяв на себя вину за все неудачи".

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

В свою очередь Л.Тягачев заявил, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста Вячеслава Фетисова". Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает Л.Тягачев.

Как заявил В.Мутко по прилету из Ванкувера, он готов уйти в отставку, как того потребовал Д.Медведев, однако он не уверен, что отечественный спорт от этого выиграет.

По мнению министра спорта В.Мутко, самое низкое место России на Олимпиаде в Ванкувере в неофициальном командном зачете с 1956г. (именно тогда наша страна начала принимать участие в зимних Олимпиадах) не стоит считать провалом.

Также В.Мутко выразил уверенность, что для создания нового поколения олимпийцев потребуется 6-8 лет, а серьезная работа, начатая в Ванкувере, принесет первый плоды не ранее Олимпиады в 2018г.

Виталий Мутко также заявил, что систему развития спорта в России необходимо поменять. Он полагает, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020г., которую претворяло в жизнь Министерство спорта под его руководством.