Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Найден владелец джипа, из которого убили милиционера
Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти владельца внедорожника, из которого накануне вечером был убит старший инспектор 6 отдела ДПС ГИБДД капитан милиции Дмитрий Жучков. Как сообщили РБК в прокуратуре Москвы, ему удалось бежать во время перестрелки.

Фамилия и имя бывшего заложника в интересах следствия не разглашаются. По имеющейся информации, в настоящее время он находится в больнице, куда был доставлен в срочном порядке под охраной милиции. Причиной госпитализации мужчины стали сильные побои.

Сейчас столичная милиция ведёт активный поиск преступников. Их фоторобот был роздан всем сотрудникам правоохранительных органов. На выезде из города усилены наряды ДПС, проверяются все вокзалы и станции метро.

Как сообщалось ранее, накануне вечером патрульная машина вступила в погоню за черным джипом "Мицубиси" без номерных знаков, превысившим скорость и не остановившимся по требованию госавтоинспектора. В районе Краснохолмского моста внедорожник удалось прижать к обочине. Когда к машине-нарушителю приблизился сотрудник ГИБДД, из нее выскочили два одетых в милицейскую форму человека, и расстреляли его из автоматов. После этого преступникам удалось с места происшествия скрыться.

Позже выяснилось, что на заднем сидении джипа находился закованный в наручники хозяин автомобиля, однако в ходе завязавшейся перестрелки ему удалось бежать. Он рассказал, что незадолго до происшествия был остановлен двумя мужчинами в форме сотрудников милиции и был захвачен в заложники. Якобы преступники хотели вывезти его в Подмосковье, оставить там и скрыться на его похищенной автомашине.

Впоследствии брошенный бандитами джип обнаружили у дома 53/2 по улице Остоженка, недалеко от станции метрополитена "Парк Культуры". С места происшествия были изъяты 5 гильз калибра 5,45 мм.

В некоторых СМИ появилась информация, что "джип" был оборудован противоугонной спутниковой системой, из чего можно сделать вывод, что сотрудники милиции пустились в погоню, получив от водителя сигнал об угоне. Также сообщается, что заложник - уроженец Кавказа.

По факту преступления возбуждено уголовного дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В столичной прокуратуре РБК сообщили, что у убитого 35-летнего госавтоинспектора остались жена и двое детей 1995 и 2003 годов рождения.